Всем привет!
Решилась выставить еще один рецептик, на этот раз рецепт бананового пирога. Он делается очень быстро и из тех продуктов, что есть у каждого на кухне... ну, может кроме бананов! Этот рецептик, подсмотренный в одной книге, уже столько раз выручал меня, помогая избавиться от перезрелых бананов, которые уже никто не хочет есть.
Итак, нам для этого понадобиться:
4 зрелых банана (около 450 г фруктовой мякоти)
250 г масла / маргарина комнатной температуры
200 г сахара
4 яйца
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя (около 15 г)
В общем, приступим: духовку поставить разогреваться на 200° C, на противень (у меня ~36x30 см, глубокий) положить пекарьскую бумагу. Бананы почистить и размять вилкой. Масло / маргарин взбить с сахором, добавить бананы и яйца. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Всё хорошо размешать и распределить ровно на противне. Выпекать в духовке около 15 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Вытащить и ещё тёплый посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается мягким, с ярко выраженным банановым вкусом. Кстати, он очень хорошо подходит для заморозки, чем я очень часто пользуюсь. Т.к. одного противня для моей семьи много, то часть я замораживаю. А если вдруг неожиданно нагрянут гости или просто захочется чего-нибудь вкусненького, в разогретую духовку (160° C на минут 10-15) и можно опять им наслаждаться. На вкусе практически никак не отражается.
В последний раз нашла у себя в холодильнике ещё один белок и решила немного поэкспериментировать. Сделав (заварной) белковый крем, намазала на 1/4 часть пирога. Муж съел за милую душу!
В общем, попробуйте! Я думаю, этот пирог вас не разочарует!