Шоколадный торт с кремом и безе

Модератор: Модераторы

Шоколадный торт с кремом и безе

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 08, 2008 12:29 pm

editor_1417310826_uvJA0oPL0.jpg



5 яиц
200г чёрного шоколада
180г сахара
113г сливочного масла
120г муки
1п. сухих дрожжей (или 2ч.л без горбика)


крем:
200г творожной массы
200г нуттелы
200г сливок
безе сколько возьмёт торт


крем 2:
300 гр. горького шоколада
30 гр. сливочного масла
100 гр. сливок ( 30% жирности)

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Отдельно подогреть сливочное масло, добавить сливки. Довести до кипения, но не кипятить.
3. В растопленное масло со сливками добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать до однородной массы.
Можно добавить ликер или кофе по желанию.
Взбить миксером пока не начнёт густеть.
Получается полугустая масса.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Взбить желтки с сахаром пока масса не станет светлой.
Вылить в нее шоколадную массу, я всё это взбила миксером.
Потом добавляем муку и дрожжи.
Взбиваем белки в густую пену.
Половину выливаем в нашу шоколадную массу и перемешиваем аккуратно.
Затем медленно выливаем вторую половину и тихонько перемешиваем.
Выпекать в 26 см. форме при 180гр. 40-45 минут,или до готовности,остудить розрезать на две части.

editor_1417311845_4db4fWl.jpg


крем:

Взбиваем творожную массу и нуттелу,потом осторожно добавляем сливки и взбиваем до пышности крема.
Берём корж,

editor_1417312046_GpEBuql.jpg


намазываем кремом,потом ровненько безе,

editor_1417312174_sm1P0ralg.jpg


и опять крем,а сверху второй корж.

editor_1417312406_DJvDvAnC.jpg


Украшаем вторым кремом или же тем самым.

editor_1417312701_LZTRW85T.jpg



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

editor_1417310945_OUzaR4Q6.jpg

anchik (29 May 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Шоколадный торт с кремом и безе

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron