5 яиц
200г чёрного шоколада
180г сахара
113г сливочного масла
120г муки
1п. сухих дрожжей (или 2ч.л без горбика)
крем: 200г творожной массы
200г нуттелы
200г сливок
безе сколько возьмёт торт
крем 2: 300 гр. горького шоколада
30 гр. сливочного масла
100 гр. сливок ( 30% жирности)
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Отдельно подогреть сливочное масло, добавить сливки. Довести до кипения, но не кипятить.
3. В растопленное масло со сливками добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать до однородной массы.
Можно добавить ликер или кофе по желанию.
Взбить миксером пока не начнёт густеть.
Получается полугустая масса.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Взбить желтки с сахаром пока масса не станет светлой.
Вылить в нее шоколадную массу, я всё это взбила миксером.
Потом добавляем муку и дрожжи.
Взбиваем белки в густую пену.
Половину выливаем в нашу шоколадную массу и перемешиваем аккуратно.
Затем медленно выливаем вторую половину и тихонько перемешиваем.
Выпекать в 26 см. форме при 180гр. 40-45 минут,или до готовности,остудить розрезать на две части.
крем: Взбиваем творожную массу и нуттелу,потом осторожно добавляем сливки и взбиваем до пышности крема.
Берём корж,
намазываем кремом,потом ровненько безе,
и опять крем,а сверху второй корж.
Украшаем вторым кремом или же тем самым.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!