Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Модератор: Модераторы

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Сообщение аполинария2003 » Вс май 31, 2015 4:21 pm

Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто!
Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым!
4.jpg

основные
творог 5% 250 г
сахар 3 ст. л.
мука 350 г
сливочное масло 200 г
начинка
сахар 6 ст. л.
сухари панировочные 7 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
клюква вяленая 1 горсть
яблоки 7 шт.
За день до выпечки приготовить тесто
Смешать мягкое масло, творог и сахар.Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.
Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
начинка:
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.
Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.
20.jpg

Загните края.
Сверните рулет.
Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 15. Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри.
жжж.jpg

Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
2.jpg

Миоко (31 May 2015), Alisa Li (31 May 2015), Натаsha79 (31 May 2015), LenaN (31 May 2015), tina-lina (31 May 2015), Morvolna (31 May 2015), Елена Устинова 1967 (31 May 2015), Xpuzantemka (31 May 2015), tamira (01 Jun 2015), -AniCa- (01 Jun 2015), Navinka (01 Jun 2015), Inucik (08 Jun 2015), Хильда (12 Jun 2015), Ankh-su (19 Nov 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Maiaka » Пн июн 01, 2015 7:58 am

Какая красота, очень хочется сделать. Творога зернистого нет, но может пастообразный подойдет? Или рикотта?
Спасибо за рецепт и вдохновение!

аполинария2003 (01 Jun 2015)
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение аполинария2003 » Пн июн 01, 2015 9:28 am

Maiaka Маша , думаю , пастообразный будет в самый раз!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Maiaka » Пн июн 01, 2015 1:26 pm

Спасибо! Обязательно попробую.
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение аполинария2003 » Вт июн 02, 2015 7:57 am

Maiaka готовьте на здоровье, :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Джейн Остин » Вс мар 04, 2018 10:30 pm

С яблоками и консервированной вишней :vkusno: :good: Спасибо :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики