Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто!
Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым!
основные
творог 5% 250 г
сахар 3 ст. л.
мука 350 г
сливочное масло 200 г
начинка
сахар 6 ст. л.
сухари панировочные 7 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
клюква вяленая 1 горсть
яблоки 7 шт.
За день до выпечки приготовить тесто
Смешать мягкое масло, творог и сахар.Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.
Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
начинка:
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.
Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.
Загните края.
Сверните рулет.
Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 15. Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри.
Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.