ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
состав: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 1 пачка разрыхлителя, 100 сметаны, 50 гр, мягкого маргарина, муки столько чтоб тесто было не густое ( примерно как на оладушки), 5-7 яблок.
отделить белки от желтков, отдельно взбить белки с половиной сахара и желтки со второй половиной сахара, сметаной, банилином, разрыхлителем, маргарином. аккуратно смешать обе массы, и так же аккуратно просеевать и вмешивать муку. яблоки порезать ломтиками, и выложить один слой на смазанную маслом форму, налить половину теста, выложить ещё один слой яблок, вылить вторую половину теста, и сверку ещё раз выложить один слой яблок. выпекать при 210°С примерно 40 минут. если уже сверху румяный а ещё не пропёкся, накрыть фальгой и печь ещё немного.