Страница 1 из 2

Нежный Маковый Пирог

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 4:53 pm
lorxen1
Изображение

по рецепту chadeyka+мои изменения
Пирог получился очень нежным. Сыночке понравилось тёплым.пирог, а мне даже больше понравился на 2-й день .
В оригинале , нужно было приготовить другое тесто, но почитав отзывы людей. Я поняла, что тесто было очень сухим, что многих не устраивало. А нас лично, тем более.
Но так чесались руки воспроизвести этот пирог, тем более, что все составляющие были. А так же Н/З- слоённое тесто в морозилке. И я не пожалела, что приготовила именно из него. Очень советую, попробовать пирожок!

Ингредиенты

Изображение

* тесто слоённое—1 упак
* мак—100 гр
* манка—1 ч. л.
* молоко—125 г
* сахар—2 ст. л.
*
* Для заливки
* сахар—3 ст. л.
* сметана 25%--250 г.
* яйцо—2 шт
* мука-1 ч.л.(можно без муки)
* ванильный сахар- 1 п.


1. Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики, выше самой формы!!! ( не забываем , что тесто уменьшится в 2 раза) и прокалываем вилкой.
2. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
3. Если донышко всё же поднялось, не пугаемся, а просто ладошкой прижимаем ко дну.
4. Мак помолоть в кофемолке, добавить манку, перемешать

Изображение
5. Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут постоянно помешивая.
Изображение

6. Остывшую маковую массу, выкладываем и размазываем равномерно, по пропечённой основе (по дну теста)
7. Готовим заливку
8. Сахар смешиваем с яйцами и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, но не взбиваем!
9. Если хотите более плотную структуру, можно добавить 1 ч.л. с горкой муки. .
10. Без муки получается нежнее.
11. По верх мака заливаем сметанную заливку и ставим в разогретую духовку до 180 гр наш пирог, на 35 минут.
12. Когда пирог будет готов, заливка приподнимится, как шапочка, ничего страшного, пока пирог будет остывать,
13. шапочка «ляжет» на место)))

Когда готовила этот пирог, первый раз,Форма диаметром 24 показалась большой, лучше брать 20-22 в диаметре. Чтоб начинка была повыше, я приготовила Двойную порцию. Иначе она низковатая, как было в оригинале

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 5:18 pm
devonka
утащила кусочек первая, спасибо!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 5:22 pm
Вишенька-черешенька
Очень интересный пирог. Надо попробовать. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 5:52 pm
lorxen1
devonka писал(а):утащила кусочек первая, спасибо!!! :daisy:

Ирина, на здоровье :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 5:52 pm
lorxen1
Вишенька-черешенька писал(а):Очень интересный пирог. Надо попробовать. :daisy:

Спасибочки, Ирина, пробуйте :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 6:16 pm
josephine
Как много мака :vkusno: Какая вкусная заливка :good:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 6:20 pm
lorxen1
Спасибо, Марина :Rose: , очень рада, что понравился пирожок

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 6:25 pm
Джейн Остин
Разрез- потрясающий! :good: :Bravo: :Bravo: В закладки, однозначно, спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 6:28 pm
lorxen1
Валентина, спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 8:50 pm
Helenka
Лора, пирог потрясающий! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 8:53 pm
lorxen1
Леночка, спасибочки и очень приятно :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 11:43 pm
Викентина
Классный какой, Лорочка, спасибо! :good: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 9:11 am
lorxen1
Вика, спасибочки огромнейшее :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 3:33 pm
Bereginya
Какой замечательный рецепт!!! Заливка как на Цветаевский яблочный пирог с главной страницы, проверена многократно - после ночи в холодильнике становится как торт-мороженое. А уж с маковой начинкой! За такой шедевр можно все, что угодно отдать :daisy:
Спасибо большое за такую прекрасную кулинарную идею :vkusno:

Пы.Сы.: можно уточнить диаметр Вашей формы?

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 5:01 pm
cookbystep
Отличный пирог! Только сегодня купил мак и думал, как лучше его использовать, а тут такой прекрасный пирог!!! Спасибо, что поделились рецептом! :) :) :)