Бруснично-яблочный пирог со сливочным сыром

Модератор: Модераторы

Следующая

Бруснично-яблочный пирог со сливочным сыром

Сообщение Anchie » Пн окт 24, 2011 7:55 pm

Очень простой и душевный пирожок с осенними яблочками и брусникой :vkusno:

IMG_0164.JPG

Состав:
150г сливочного масла
100г сахара
1 яйцо
300г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
Начинка:
3 небольших яблока
300г брусники
200г сливочного сыра
2 яйца
50г сахара
1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до бела. Добавьте яйцо и перемешайте. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель теста и сахар и подмешайте к маслянно-яичной массе, перемешайте. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см и сформируйте ложкой бортики.
2. Яблоки почистите и нарежьте дольками. Бруснику промойте и просушите (замороженную ягоду перемешать с 1 ст. л. крахмала). Выложите на дно пирога яблоки и бруснику.
3. Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с сахаром. По одному подмешайте яйца. Вылейте сливочную заливку на яблоки с ягодой и выпекайте пирог в духовке при 200С 30-35 минут. Дайте остыть.

IMG_0180.JPG

IMG_0175.JPG

Приятного аппетита!

Фепа (24 Oct 2011), Reqin (24 Oct 2011), Sergeevna255 (24 Oct 2011), Kokosha (24 Oct 2011), cookingisfun (24 Oct 2011), Елена (24 Oct 2011), Кcюньчик (24 Oct 2011), nahhta (24 Oct 2011), Taksis (24 Oct 2011), admira (24 Oct 2011), MARO17 (25 Oct 2011), bruhova (25 Oct 2011), oldeg (25 Oct 2011), Лихия (25 Oct 2011), Мармеллладка (26 Oct 2011), Марлен (26 Oct 2011), Вуал-ля (09 Dec 2012), Mamelis (25 Nov 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Фепа » Пн окт 24, 2011 8:01 pm

Как же красиво и аппетитно! Обожаю и бруснику и яблоки!!!
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Фепа
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 сен 2011
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Reqin » Пн окт 24, 2011 8:02 pm

Роскошный пирог! :vkusno: :good: :good: Уже в закладках. Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Reqin
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Рената

Сообщение Anchie » Пн окт 24, 2011 8:10 pm

Фепа
Reqin
Света, Рената, спасибо, что заглянули! Угощайтесь :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Kokosha » Пн окт 24, 2011 8:12 pm

Красотище!!!Забираю кусочек :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: ....и в закладки! :roll: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение cookingisfun » Пн окт 24, 2011 8:24 pm

мммм.....выглядит очень аппетитно!!
Аватара пользователя
cookingisfun
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 окт 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Anchie » Пн окт 24, 2011 8:25 pm

Kokosha
cookingisfun
Спасибо большое! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Яриночка » Пн окт 24, 2011 8:47 pm

Как всегда, супер!!!! Спасибо!
Аватара пользователя
Яриночка
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 7 фев 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Кcюньчик » Пн окт 24, 2011 9:14 pm

Анют, какой он ароматный и нежный! боже, как мне все успеть? :( и без фотика :cry:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пн окт 24, 2011 9:46 pm

Яриночка
Кcюньчик
Ирина, Ксюшка, спасибо большое! :Rose:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Пн окт 24, 2011 10:41 pm

Ух ты, вкуснота какая! Анютка, ты как всегда – источник вдохновения. В пятницу отправлюсь на рынок – на происки брусники! Спасибо тебе за очередной замечательный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Вт окт 25, 2011 7:22 am

Александра Петерсен Спасибо, Саш, что заглянула! Угощайся :daisy: Кстати, можешь и замороженную использовать :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Николь » Вт окт 25, 2011 11:31 am

Ань, ну я хочу его, :vkusno: только брусника не то что замороженная, а жутко перемороженная в магазине. Может клюква сгодится?
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение oldeg » Вт окт 25, 2011 12:01 pm

Очень захотелось пирога такого. Осталось только бруснику найти :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MaliDiva » Вт окт 25, 2011 2:52 pm

Девочки а какой ето сливочный сыр, как Филоделфия или нет? :oops:
Аватара пользователя
MaliDiva
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 мар 2011
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena


Следующая

Бруснично-яблочный пирог со сливочным сыром

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики