Очень простой и душевный пирожок с осенними яблочками и брусникой
Состав:
150г сливочного масла
100г сахара
1 яйцо
300г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
Начинка:
3 небольших яблока
300г брусники
200г сливочного сыра
2 яйца
50г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до бела. Добавьте яйцо и перемешайте. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель теста и сахар и подмешайте к маслянно-яичной массе, перемешайте. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см и сформируйте ложкой бортики.
2. Яблоки почистите и нарежьте дольками. Бруснику промойте и просушите (замороженную ягоду перемешать с 1 ст. л. крахмала). Выложите на дно пирога яблоки и бруснику.
3. Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с сахаром. По одному подмешайте яйца. Вылейте сливочную заливку на яблоки с ягодой и выпекайте пирог в духовке при 200С 30-35 минут. Дайте остыть.
Приятного аппетита!