Всем любителям апельсиновой выпечки. Рецепт взят с Кулинара с моими небольшими дополнениями.
Форма прямоугольная 25х30
Для песочной основы:
200 гр сливочного масла
1/2 стак. сахара
0.25 ч.л. соли
270 гр муки
Для начинки:
4 яйца
2/3 стак. сахара
3 ст.л. муки
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
3/4 стак. свежевыжатого апельсинового сока
1 пакетик ванильного сахара или пара капель ванильной эссенции
Для посыпки:
1-2 ст.л. сахарной пудры
Приготовить основу: масло растопить и остудить (в микро 2 мин.)
Смешать растопленное масло, сахар и соль.
Добавить муку и вымесить, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы свисали края и выложить тесто, равномерно распределяя руками или валиком. Бортики не оставлять.
Проколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 160 град. и выпекать основу минут 30.
Приготовить начинку: взбить до однородной массы яйца, сахар, муку и ваниль (долго не взбивать).
Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.
Вылить начинку на горячую основу и поставить снова в духовку примерно минут на 20-25.
Полностью остудить, переложить на доску, используя свисающие края бумаги и разрезать на квадратики. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!