Ананасовый пирог
(рецепт моей мамы)
Состав:
1 4 яйца.
2 1 стакан ананасового сока
3 1 стакан растительного масла.
4 4 стакана муки.
5 1 стакан сахара.
6 1 пакетик ванилина.
7 3 ч.ложки разрыхлителя.
8 2 ст.лежки какао порошка.
9 100-150 гр сушеного ананаса( если нет, то можно консервированный,или я иногда использую орехи и изюм)
10 щепотка соли.
В глубокую миску высыпаем муку, делаем углубление, в которое выливаем масло,сок и мелко нарезанный ананас. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пену и выливаем в миску с мукой,ложкой замешиваем густо-образное тесто, густота теста должна быть как хорошая сметана сметана. Затем делим тесто на равные части, в одну добавляем какао порошок. Форму покрываем пергаментной бумагой и выкладываем тесто 2 ложки белого теста, 2 лежки коричневого теста. Ставим в хорошо прогретую духовку на 50 минут (температура в духовке 350 по Фаренгеиту)
Приятного аппетита.