Вишнёвая галета

Модератор: Модераторы

Вишнёвая галета

Сообщение Milaja » Вт июн 29, 2010 6:47 pm

Привет всем! Предлагаю вам очень вкусное и лёгкое лакомство к чаю, с нежным, хрустящим тестом, пропитанным ароматом и соком вишни... :vkusno:
У Оленьки - Олюка есть рецепт галеты с яблоками, попробуйте и этот. :wink:

Изображение
Изображение
Состав:
100гр растопленного сливочного(растительного) масла
150мл горячей воды
300-350 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
1 ст л сахара + 30 гр сахара
500-600 гр свежей черешни

Растворить в горячей воде сахар и соль. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить масло и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в фольгу и отставить в сторону.
В это время приготовим вишню: помыть, высушить и вытащить косточки. (если есть, специальной финтиглушкой, я резала на половинки и вытаскивала так).
Включить духовку на 180С. Тесто раскатать в пласт больший по диаметру, чем должен быть пирог и переложить аккуратно на противень (я это делаю на силиконовом коврике). Выложить в середину вишню и посыпать сахаром. Закрыть пирог краями теста, оставив середину открытой. Вырезать из фольги кружок размером середины и накрыть вишню, чтобы не сгорела. Выпекать галету 30-35 мин, потом убрать фольгу и ещё 10 минут. Готовую галету оставить на противне 15-20 минут, чтобы выделившийся сок вишни впитался в тесто.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение begi » Вт июн 29, 2010 8:02 pm

Отличный рецепт, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Вт июн 29, 2010 8:56 pm

Валентина, спасибо за отзыв. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Gurman4ik » Вт июн 29, 2010 11:12 pm

Ол´чик, я не успеваю все твои вкусняшки перепробоват!!!!!! :girl_cray2: мой муж обажает вишню :vkusno: :eat2: , спасибо тебе за рецептик, буду его иногда :crazy: баловат! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение Milaja » Вт июн 29, 2010 11:16 pm

Gurman4ik писал(а):я не успеваю все твои вкусняшки перепробоват!!!!!! :girl_cray2:

:D :D Ольчик, спасибо солнышко. :daisy: Балуй на радость. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Тетушка 60 » Вт июн 29, 2010 11:39 pm

Завтра попробую сделать. Напишу, что получилось
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Тетушка 60 » Ср июн 30, 2010 12:30 am

Но у меня вопрос: сколько сахара растворить в горячей воде - 1 ст.л. или 1 ст.л.+30 гр?
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Zolotaja » Ср июн 30, 2010 8:44 am

классно,я с вишней попробую ,у меня в морозильнике лежит дожидается
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Джейн Остин » Ср июн 30, 2010 10:11 am

Олечка, люблю все с вишнями, обязательно попробую. Спасибо, солнышко :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Ср июн 30, 2010 11:17 am

Тетушка 60 писал(а):сколько сахара растворить в горячей воде - 1 ст.л.

Да. 30 гр идут на посыпку вишни. :girl_yes: Удачи! :)

Zolotaja
Джейн Остин
Спасибо девочки. :daisy: Пеките, не пожалеете. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение csillag » Ср июн 30, 2010 8:04 pm

моя подруга уже испекла этот пирог и мне по скайпу сообщила,что очень вкусный,надо попробовать ,только вишня у меня мороженая,свежей нет,думаю подойдёт..спасибо!!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Milaja » Ср июн 30, 2010 11:21 pm

csillag писал(а):моя подруга уже испекла этот пирог и мне по скайпу сообщила,что очень вкусный

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо. :daisy:

csillag писал(а):вишня у меня мороженая,свежей нет,думаю подойдёт

Конечно пойдёт.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Тетушка 60 » Чт июл 01, 2010 1:04 am

Сегодня испекла галету со свежей черешней и вишней. Всей семье очень понравилось. Оля, спасибо за хороший рецепт
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Milaja » Чт июл 01, 2010 1:04 pm

Тетушка 60 писал(а):Всей семье очень понравилось.

И это очень радует. :Yahoo!: Наденька, спасибо большое за отчётик. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение ТанюшкинБ » Пн июн 03, 2013 2:39 pm

Спасибо за рецепт.
Вот отчет.
Вложения
галета.jpg

Milaja (07 Jun 2013)
Аватара пользователя
ТанюшкинБ
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна


Вишнёвая галета

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики