Привет всем! Предлагаю вам очень вкусное и лёгкое лакомство к чаю, с нежным, хрустящим тестом, пропитанным ароматом и соком вишни...
У Оленьки - Олюка есть рецепт галеты с яблоками, попробуйте и этот.
Состав:
100гр растопленного сливочного(растительного) масла
150мл горячей воды
300-350 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
1 ст л сахара + 30 гр сахара
500-600 гр свежей черешни
Растворить в горячей воде сахар и соль. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить масло и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в фольгу и отставить в сторону.
В это время приготовим вишню: помыть, высушить и вытащить косточки. (если есть, специальной финтиглушкой, я резала на половинки и вытаскивала так).
Включить духовку на 180С. Тесто раскатать в пласт больший по диаметру, чем должен быть пирог и переложить аккуратно на противень (я это делаю на силиконовом коврике). Выложить в середину вишню и посыпать сахаром. Закрыть пирог краями теста, оставив середину открытой. Вырезать из фольги кружок размером середины и накрыть вишню, чтобы не сгорела. Выпекать галету 30-35 мин, потом убрать фольгу и ещё 10 минут. Готовую галету оставить на противне 15-20 минут, чтобы выделившийся сок вишни впитался в тесто.
Приятного аппетита!