Булочки-улитки с корицей (Zimtrollen)

Модератор: Модераторы

Следующая

Булочки-улитки с корицей (Zimtrollen)

Сообщение Leksandra » Пт окт 15, 2010 5:55 pm

Булочки-улитки с корицей (Zimtrollen)

1.jpg

Сразу скажу, что половину булочек я сделала с изюмом, т.к. мой муж не любит корицу :) .
Довольно простые в приготовлении, без лишней мороки. Даже у меня все получилось :Yahoo!: .


Необходимо (примерно для 24 булочек):

Для теста:
* 200 мл молока
* 80 г сливочного масла
* 400 г муки
* 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
* 80 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:
* 60 г коричневого сахара (я брала обычный белый)
* 1 ч.л. молотой корицы
Я брала лишь половину нормы, т.к. вторую партию булочек делала с изюмом.

Дополнительно - для смазки:
* 1 яичный желток
* 2 ст.л. молока

Приготовление:
1. Молоко подогреть в маленькой кастрюле и растопить в нем масло.
2. Муку смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты и молочно-масляную смесь.
Я растворила сахар и ванильный сахар сразу в молоке с маслом.
Смешать все миксером на низкой скорости. Потом на более высокой скорости мешать 5 минут до получения гладкого и однородного теста.
3. Емкость с тестом накрыть полотенцем (или крышкой) и убрать в теплое место до увеличения объема.
4. Поднявшееся тесто еще раз слегка вымесить.
5. Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать прямоугольный пласт.
6. Смешать яичный желток с молоком. Корицу смешать с сахаром.
7. Раскатанное тесто смазать яично-молочной смесью. Я забыла это сделать вовремя и смазывала уже нарезанные кусочки и то только вторую партию. Поэтому булочки с корицей у меня не такие глянцевые, как с изюмом.
Посыпать сахаром с корицей и сахаром с изюмом.
10.jpg

8. Скатать рулетом (с большей стороны) и нарезать на кусочки толщиной ок. 2 см.
Советую брать очень острый нож, чтобы тесто не мять при нарезке.
9. Разложить будущие булочки на выстланный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут.
11.jpg

10. Выпекать ок. 20 минут в предварительно нагретой духовке при 180 С.
С конвекцией - при 160 С.
12.jpg

2.jpg

Для нас это большая порция, поэтому часть булочек я заморозила. При необходимости их останется лишь разморозить :) .

Источник: брошюра с рецептами от Dr.Oetker.


Отчёты:
1.DolceVita 2.Alisa Li 3.Светусичек
Последний раз редактировалось Leksandra Вс окт 17, 2010 12:51 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Янна, DolceVita, Солнечная фея, Цветик19, Лихия, Гульшан, Олюка, leka4ka, kiska66, fotini, josephine, Старов (08 Apr 2011), Natasssha (10 May 2011), Миоко (05 Jun 2011), Dika (12 Feb 2012), иринка-хозяйка (06 Jun 2012), Youlyasha (19 Aug 2012), ЕленаZ (20 Jan 2013), Ksy86 (24 May 2015), DanieleMin (14 Oct 2015)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Пт окт 15, 2010 6:04 pm

Оль,ну,оооооочень красивые :D :Bravo: :vkusno:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Leksandra » Пт окт 15, 2010 6:09 pm

МамусьВикусь писал(а):ну,оооооочень красивые

... и вкусные. Люблю корицу :girl_in_love: . А запааах при выпечке :tender:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Milaja » Пт окт 15, 2010 6:17 pm

Ольчик, красавцы булочки! :good: А после нарезки им не надо время на расстойку?

Olenjka писал(а):А запааах при выпечке

Представляю... вчера тоже пекла кекс с корицей...ммм. Тоже её очень люблю, особенно эти печеньки с корицей, которые перед и на Рождество продают. :vkusno:

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Leksandra » Пт окт 15, 2010 6:23 pm

Milaja писал(а):А после нарезки им не надо время на расстойку?

Оль, специально глянула в книжку :read: .
Да, ты права, 20 минут - это про расстойку перед выпечкой. Но я не держала :girl_blush2: .
Сейчас поправлю в рецепте. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Milaja » Пт окт 15, 2010 6:26 pm

Olenjka писал(а):ты права, 20 минут - это про расстойку перед выпечкой.

Последний раз пекла булочки от Иринки-Ласточки и не дала им расстояться, так они у меня порвались во многих местах, не красивые были, вот и спросила...
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Leksandra » Пт окт 15, 2010 6:29 pm

Milaja писал(а):вот и спросила...

Молодец, что спросила :Rose: .
Но мои, смотри, выжили :D . Но если нужно расстояться, то, конечно, лучше это сделать :girl_yes: .
Я только сегодня Лене говорила, что не чувствую тесто, т.к. пеку ооочень редко, нет возможности учиться даже на своих ошибках.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Пт окт 15, 2010 6:57 pm

Оля, какие булочки замечательные! Такие красивые получились! :vkusno: Я как раз такие собиралась испечь, хотела искать рецепт! :Yahoo!: Спасибо тебе большое, прямо сейчас печь пойду! :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Milaja » Пт окт 15, 2010 6:58 pm

Olenjka писал(а):Но мои, смотри, выжили

Да, выжили, красивые. :good:
У меня тоже не всегда всё гладко получается, особенно дрожжевая выпечка, хоть и пеку часто... :girl_pardon:

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Leksandra » Пт окт 15, 2010 7:10 pm

DolceVita писал(а):Спасибо тебе большое, прямо сейчас печь пойду!

Спасибо, Мария! Удачи! :daisy:
Milaja
Говорят же, дрожжевая выпечка - капризная дама :girl_pardon: .
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пт окт 15, 2010 7:19 pm

Olenjka писал(а):Даже у меня все получилось

а как красиво то получилось :good: :Bravo:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение kiska66 » Пт окт 15, 2010 7:32 pm

:wink: Супер булочки :vkusno: Спасибо :Rose:

Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение josephine » Пт окт 15, 2010 8:25 pm

Очень люблю булочки с корицей! :vkusno: :Bravo: Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение DolceVita » Пт окт 15, 2010 9:01 pm

Оля, а я уже с отчётом! :) Замечательные булочки - мягкие, вкусные! Я с изюмом сделала.:vkusno: У меня, конечно, так красиво, как у тебя не получилось. Потому что нож их резать никак не хотел, они у меня примялись. :( И фото не самое удачное: темно уже, утром бы их сфотографировать, но я боюсь, что муж с утра раньше меня проснётся и их найдёт - тогда фотографировать нечего будет! :D
Спасибо тебе большое за вкусный рецепт! :daisy:

булочки2.jpg

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Leksandra » Пт окт 15, 2010 9:27 pm

DolceVita писал(а):Потому что нож их резать никак не хотел, они у меня примялись

Маша, а ты не делила тесто?
Можно Машей называть или предпочтительней все же Марией? :unknown:

Мне кажется, если не делить, то тогда кусочки получаются более объемными, поэтому при нарезании если и помнутся, то не выравняются при выпечке.
Я свои делала маленькими, буквально на 2 укуса. Они лишь немного примялись при нарезании, а при выпекании вернули свою округлую форму :) .
DolceVita писал(а):И фото не самое удачное

Не страшно, главное, что сами улитки получились :) .
Спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля


Следующая

Булочки-улитки с корицей (Zimtrollen)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики