Анюта, пирог сказочный!!!!
Пекла на работу. Как раз дома были и яблоки, и сливы, и разноразмерные кусочки масла в холодильнике, которые нужно было пристроить, так как с завтрашнего дня я в отпуске.
Так вот, мы стоптали 2/3 дома. До работы дошла только 1/3.
Тесто замечательное! Так вкусно пахнет! Яблоки я слегка погружала в коржик (он у меня корочкой легкой взялся). В тоска добавила чуть больше молока (не сливки)... где-то 6 ложек. Так мне было легче распределять миндаль по яблокам. И видимо из-за этого, жидкость от тоска осела между яблоками и коржом и получилось словно очень тоненький слой заварного крема. Обалденно вкусно!
Сахара точно можно поменьше.
Тем у кого нет миндальных лепестков советую молоть орехи не в муку, а кусочками. Лучше ножом, а не блендером. Так как ореховая мука дает серый цвет.
И еще, корж я выпекала на нижнем уровне, чтобы пропекся, а яблоки и тоска перенесла на верхний. Все получилось отлично!
Сегодня утром жевали и думали, как же здорово, что яблоки и у нас круглый год.