Ну в общем выгрызла я у шеф-повара любимого ресторана сей рецепт
(Да все банально - надоело разоряться в ресторане)
Состав (не паровозный)
Для начинки понадобится:
4 крупных кислых яблока
100 гр масла сливочного
100 гр сахара
2 ст.л. муки.
1/3 ч.л. корицы молотой
Для теста:
2 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
170 гр рафинированного растительного масла
6 ст.л. ооооочень холодной воды
Итак приступим.
Смешиваем в миске просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Тесто должно напоминать хлебные крошки. По одной ложке влить холодную воду не прекращая перемешивать. Вымешать гладкое тесто. (я добавила при вымешивании на столе еще 3 ст.л. растительного масла). Тесто убрать в холодильник на 1 час.
А в это время
волк ждал Красную шапочку в доме ее бабушки...
Ой о чем это я.. Работа мамы накладывает отпечаток, ладно хоть грудь по ночам мужу совать перестала..
Так вот.
Растапливаем сливочное масло, всыпать сахар и почишенные от кожуры и семечек и порезанные дольками яблоки. Тушить 15 минут. Выловить яблоки шумовкой ( для тех кто в танке, поварежка с дырочками, для вылавливания пельменей) в отдельную тарелочку, и уварить оставшийся сиром еще минут 15. Соединить яблоки с сиропом, остудить обязательно, и добавить муку и корицу. Перемешать ювелирненько.
Достаем продрогшее тесто. Включаем духовочку на 180 и начитаем пальчиками распределять тесто по разъемной форме. У меня была формочка на 18см. (где взяла не скажу урвала за копейки целый набор)
В сковородке, можно, но не рекомендую, т.к. вытащить будет сложно, крошится..
Так вот...... Nous reviendrons à nos moutons
формируем донышко у пирога и бортики. Выкладываем яблочки. Я если Вам кажется что сиропа многовато, лучше отставте его. (у меня тоже осталось..)
И закрываем пирожок крышечкой.. Я не раскатывала, а налепила кусочками..
В духовочку его, срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!
В электро лучше на часик (так было по рецепту) в моей газовой хватило 40 минут..
Его конечно рекомендуют подавать горячим и с мороженным.. Но!! Вы попробуйте его достаньте.. Это нежность прям как девушка, ломается страшно, но потом во рту тает
Угощайтесь в общем..