Булочки-улитки с корицей и грецким орехом (Zimtschnecken)

Модератор: Модераторы

Булочки-улитки с корицей и грецким орехом (Zimtschnecken)

Сообщение oldeg » Чт апр 28, 2011 10:02 am

Эти булочки получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Делаются довольно легко, больше времени уходит на расстойку теста. Попробуйте, вы не пожалеете :friends: :daisy:
2011_04_19_8336.JPG

На 16-18 булочек:
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих (количество дрожжей в оригинальном рецепте было в 2 раза больше. Я уменьшила количество дрожжей и увеличила время расстояйки немного. Но даже с меньшим количеством дрожжей тесто очень быстро росло)
125 мл. теплого молока
1 ст. л. сахара
150 мл. кефира или Buttermilch
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
150 гр. картофельного пюре (У меня было немного пюре с предыдущего дня. Можно сварить 150 гр. картошки и помять)
60 гр. растопленного сливочного масла
650-675 гр. муки

Для начинки (у меня была половина булочек с корицей и другая половина с грецким орехом):
50-75 гр. растопленного сливочного масла
корица, сахар
75 гр. рубленного грецкого ореха

Дрожжи развести в молоке, добавить сахар и оставить на минут 15.
2011_04_19_8301.JPG

Муку просеять в миску, добавить все оставшиеся составляющие для теста, дрожжевую смесь и вымесить гладкое, мягкое тесто. Я месила в комбайне минут 10. Сформировать шар. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, прикрыть полотенцем и оставить для подъема вдвое. Примерно на 1,5-2 часа. Все зависит от температуры в кухне. У меня тесто подошло за 1 час.
Unbenannt1.jpg

Как тесто подойдет, ратсопить масло и дать ему немного остыть. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Одну часть я смазала маслом, посыпала корицей и сахаром. Вторую чатсь теста я посыпала еще и грецкими орехами. Свернуть в рулеты. Каждый рулет нарезать на 8-9 частей шириной по 2 см.
Unbenannt2.jpg

Выложить на противень с пекарской бумагой. Я выкладывала на 2 противня по 8 штук. Можно все выложить и на 1 противень, тогда булочки после расстойки и выпекания соединятся между собой.
2011_04_19_8306.JPG

Булочки оставить расстаиваться на 30-40 минут, булочки увеличатся вдвое. Я противень засовывала в пакет, чтобы быстрее тесто подошло. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут.
Ну а теперь наслаждаемся с кофе или чаем :vkusno:
2011_04_19_8310.JPG

Вот такой мякиш.
2011_04_19_8328.JPG

Это булочка с орехом.
2011_04_19_8343.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Константин_овна (28 Apr 2011), МамусьВикусь (28 Apr 2011), Татьяна Онер (28 Apr 2011), Котенок84 (28 Apr 2011), OlgaL (28 Apr 2011), Alisa Li (28 Apr 2011), Мармеллладка (28 Apr 2011), Старов (28 Apr 2011), Красоточка (28 Apr 2011), Dosha (28 Apr 2011), Andromeda (28 Apr 2011), admira (28 Apr 2011), bruhova (28 Apr 2011), Олеся (28 Apr 2011), Karmela (28 Apr 2011), Milaja (28 Apr 2011), malachit (28 Apr 2011), VikaSN (28 Apr 2011), Гульшан (28 Apr 2011), 1957НС (29 Apr 2011), Лёль4ик (29 Apr 2011), maaarushka (29 Apr 2011), Егоровна (29 Apr 2011), fotini (29 Apr 2011), соринка (18 May 2011), Лихия (05 Jul 2011), Alyosik (21 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Чт апр 28, 2011 10:12 am

Я что первая?! :Search: Не может быть!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

oldeg (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anna Ran » Чт апр 28, 2011 10:38 am

обожаю такие булочки!

oldeg (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Чт апр 28, 2011 10:42 am

oldeg
Подходит :friends: быстро,просто,вкусно :vkusno: :good:
жди отчет :beer:

oldeg (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Татьяна Онер » Чт апр 28, 2011 10:45 am

Олечка, ну какая же ты молодец :Bravo: Каждая выпечка такая чудесная, пышная, вкуууууууууусная :vkusno: Вот бы я так умела :girl_blush: Вообщем, этот рецепт как раз для нас: я люблю булочки, муж - корицу, а орехи полезны для всех :girl_yes: Большое спасибо за рецепт :Rose: Прям разрываюсь, так хочу все приготовить :good:

oldeg (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaL » Чт апр 28, 2011 11:06 am

какая вкуснота! =@ :daisy:

oldeg (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Чт апр 28, 2011 11:22 am

Татьяна Онер писал(а): Вот бы я так умела

аха....и я.... :roll: (мечтательно вздыхая :D )
Ольчик, очень красивые булочки :Bravo: часто таких улиток покупаю, но они только с корицей, а с орешками ещё интересней и вкусней будет :friends: :daisy:

oldeg (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nat-ta » Чт апр 28, 2011 11:23 am

Обалдеть, какой мякиш! Хочуууууууу :vkusno: :girl_crazy: Ну ее, эту диету :D Спасибо за замечательный рецепт :Rose: :friends:

oldeg (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение oldeg » Чт апр 28, 2011 11:27 am

Девочки, спасибо большое всем, что заглянули. Буду очень рада, если рецепт пригодится :daisy: :daisy: :daisy:

Nastett писал(а):жди отчет

Бум ждать :wink:

Татьяна Онер писал(а):Вот бы я так умела

Танюш, ну на самом деле не все так страшно. Как по мне (по крайне мере у меня раньше были такие ошибки :oops: ), так главное не забить тесто мукой и дать тесту расстояться, тогда выпечка пышная и мягкая.

Мармеллладка писал(а):мечтательно вздыхая

Ириш, ты то чего? вон какие булочки и пончики печешь :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Чт апр 28, 2011 11:43 am

Оля, ты - мастер по булочкам! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good: Можешь уже булочную открывать или какое-нибудь кафе-бар с булочками к завтраку: отбоя от посетителей точно не будет! :) :daisy:

oldeg (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Schos » Чт апр 28, 2011 12:27 pm

Очень, красивые аппетитные булочки! :vkusno: Спасибо за рецептик! :daisy:

oldeg (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение oldeg » Чт апр 28, 2011 12:37 pm

DolceVita писал(а): Можешь уже булочную открывать или какое-нибудь кафе-бар с булочками к завтраку: отбоя от посетителей точно не будет!

:oops: :girl_nea: не хочу :D одно дело немного и для дома, а другое постоянно и много - выпечка не та уже будет наверное :D Угощайся :daisy:

Schos писал(а):Спасибо за рецептик!

Пожалуйста Оксан :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Чт апр 28, 2011 12:43 pm

Да вот с кофем это самое то! :vkusno:Такие они соблазнительные,с орешками и корицей :vkusno: :good:

oldeg (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Angel M » Чт апр 28, 2011 1:08 pm

До чего ж красиво, просто так мимо не пройдёшь! :D :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Laupseni » Чт апр 28, 2011 2:15 pm

Оленька,спасибо вам огромное за такие вкусные, яркие, подробно расписанные рецепты :good: . Благодаря вашим советам и коментариям у меня стала получаться мягкая, вкусная выпечка. А каким комбайном вы пользуетесь при замесе теста? Заранее спасибо!

oldeg (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
Laupseni
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Marina


Булочки-улитки с корицей и грецким орехом (Zimtschnecken)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики