Пирог со сметанным суфле
Состав:
для теста:
250 г муки
100 г маргарина «Пышка»
4 ст. л. сметаны
5 ст. л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
соль
для начинки:
7 ст. л. мака,
1-2 ст. л. манки
200 мл молока или сливок
3-4 ст. л. сахара
для суфле:
400 мл сметаны
0,5 стак. сахара
2 яйца
ваниль.
Приготовление:
Сначала готовим начинку: молоко поставить на огонь, + сахар, манку, мак. Варить на слабом огне до загустения. Отключить огонь.
Затем замесить тесто: Соединить маргарин + сметану + сахар. Отдельно муку + разрыхлитель. Смешать обе смеси. Руками вымесить тесто - оно будет слегка липнуть к рукам. Это не страшно.
Теперь суфле: Яйца взбить миксером в густую пену + сахар, ваниль и сметану.
В разъемную форму выложить тесто, формируя бортики, сверху маковую начинку и разравнять. Потом суфле. Выпекать при 180 °С около 30-40мин.
И у вас получится нежный и вкусный десерт на скорую руку.