Пирожки с капустой, способ формовки.

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирожки с капустой, способ формовки.

Сообщение natapit » Вт ноя 08, 2011 11:59 pm

Изображение

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но.....скажу вам честно - таких пирожков я ещё не едала!!!больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!!
слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду."-



Ингредиенты:

тесто:

500 мл теплого молока(30")
1 кг муки + 50гр. для лепки
50 гр. свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей(17 гр.)
1 яйцо комнатной температуры
2ч.л. соли,
1/2 стакана сахара(200 мл)
150 гр. сливочного масла(растопить и остудить)
50 гр. растительного масла
1 яйцо+1 ст.л. ледяной воды для смазки
начинка:
1 небольшой кочан капусты. мелко нарубить
2 шт.белой части свежего лука.мелко нарезать
1 ст.л.укропа
3 сваренных и нарезанных яйца
3 -4 ст.л.растительного масла.
соль.перец

1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится.Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.

2. Скатать тесто в шарик и поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час.

3. Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.
Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.)

4.Приплюснуть ладонью и
поместить в центр столовую ложку с горкой начинки
Изображение

5.Защипнуть сначала середину...
Изображение

6. потом от середины в одну сторону и в другую. защипывается прекрасно, тянется тоже.
Изображение

7. чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно)
Изображение

8. защипнуть эти кончики между собой. это будет донышко пирожка.
Изображение

9..Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
Изображение

10. дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)
смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут до золотистого цвета.
Изображение

11.начинка:
потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости

12.не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая вкуснота!!

Изображение

Изображение

Изображение

Северное сияние (09 Nov 2011), Dinulja (09 Nov 2011), Лихия (09 Nov 2011), Зоя81 (09 Nov 2011), bruhova (09 Nov 2011), Карпова Ольга (09 Nov 2011), Красоточка (09 Nov 2011), Клепаня (09 Nov 2011), 1957НС (09 Nov 2011), Alisa Li (09 Nov 2011), Milaja (09 Nov 2011), Andromeda (09 Nov 2011), Sergeevna255 (09 Nov 2011), Nataloch_ka (09 Nov 2011), LenaN (09 Nov 2011), cookbystep (09 Nov 2011), Анна-Наталья (09 Nov 2011), Glorija (09 Nov 2011), Vorojeia (09 Nov 2011), Lesik (09 Nov 2011), Оленька+ (09 Nov 2011), ms.unbelievable (10 Nov 2011), Гульшан (11 Nov 2011), admira (12 Nov 2011), Habs (15 Nov 2011), josephine (15 Nov 2011), lika09 (26 Nov 2011), stella feschuk (26 Jan 2012), ЗИНА (30 Jan 2012), КЛЕОПАТРА_ (31 Jan 2012), Svetlana D. (04 Apr 2012), kip4ur4ur (19 Apr 2012), Susanka (24 Apr 2012), klyukva18 (12 Jun 2012), sin_tatyana (02 Jul 2012), irusha (15 Jul 2012), Айса (07 Sep 2012), Аида + (24 Sep 2013), j-nekrasova (07 Dec 2013), Diadema3 (01 Feb 2015), Xpuzantemka (20 Feb 2015), -Inka- (25 Mar 2015), Innachka (01 Mar 2016), Дарька (24 Apr 2016), KEKSIK1966 (15 Oct 2016), Thai (18 Nov 2016), Galichka69 (07 Dec 2016), irina2012 (10 Apr 2018)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение 1957НС » Ср ноя 09, 2011 12:07 am

Наташа,огромное спасибо!!! Столько много полезной информации и такой замечательный рецепт, а лепка - полный восторг! :Yahoo!: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

mirasve (09 Nov 2011), Ecros (16 Nov 2011), Natali-170 (23 Apr 2012)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение natapit » Ср ноя 09, 2011 12:14 am

спасибо, Наташа! я сама от них в восторге! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Skarlet » Ср ноя 09, 2011 12:27 am

Наташа, спасибо! :daisy: уже хочу их приготовить) Очень аппетитный мякиш :vkusno: , а для сладкой начинки как тесто, сахара не нужно добавлять?
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Северное сияние » Ср ноя 09, 2011 12:33 am

:girl_hide: Ой, мамочка родная, это на ночь-то глядя! Наташа, ты просто Марья-искусница (или искусительница :) )!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Северное сияние
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 окт 2011
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наташа

Сообщение bruhova » Ср ноя 09, 2011 3:25 am

Наташа,как необычно! Очень красивые булочки. :good: Или пирожки? :shock:
:) :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Изабелла » Ср ноя 09, 2011 4:18 am

Нет,это не возможно! За вами девчонки не угнаться.У меня начались дни с ограничениями,перед праздниками,а у меня болезнь,я всегда начинаю готовить самое вкусное,а сама не пробую. Смотрю на реакцию детей,они у меня гурманы.Если им понравилось,то действительно стоящий рецепт. Ну вот эту красоту,нет,не выдержу.Придется повременить.Спасибо за ваши труды,с вами и жить интересней.А дети, прямо бегут домой,что же сегодня у мамы вкусненькое. :Yahoo!:
Пирожки,ну просто обалденные! :daisy:
Аватара пользователя
Изабелла
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: vera

Сообщение Надё » Ср ноя 09, 2011 7:08 am

Очень интересный способ лепки/залепки пирожков ,спасибо.Так и джем /повидло будет надёжнее держаться
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Energestar » Ср ноя 09, 2011 8:59 am

Сколько в граммах капусты нужно и сколько воды, чтобы ее потушить? Сколько по времени нужно тушить капусту?
Аватара пользователя
Energestar
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вера

Сообщение Zolotaja » Ср ноя 09, 2011 9:26 am

Очень нужная информация, теперь буду знать как получить такие красивые булочки. Думаю с начинкой можно эксперементировать. Спасибо за труд :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Клепаня » Ср ноя 09, 2011 9:34 am

Замечательный рецепт!!! :vkusno: :daisy: Тесто просто волшебное!!!

Делала пол-порции, с чесноком маслом и зеленью, объедение :vkusno: , а какой запах стоял %) %) %) в общем, съели все и сразу. Эхххх, прощай моя диета. :o

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ввика » Ср ноя 09, 2011 11:46 am

Привет Всем, мои пирожки-булочки стоят сейчас в духовке.Запах изумительный.Сделала все строго по вашему рецепту.Посмотрим какие они будут на вкус.
Аватара пользователя
Ввика
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Вика

Сообщение Catherine Deneuve » Ср ноя 09, 2011 1:07 pm

ух,какие красивые!обязательно попробую так испечь!спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение iraysova » Ср ноя 09, 2011 1:17 pm

И я попробую такую вкуснятинку сделать :vkusno: , спасибо вам. :Rose:
Аватара пользователя
iraysova
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: ирина

Сообщение Ввика » Ср ноя 09, 2011 2:50 pm

У меня они какие то сырые получились.У меня духовка хорошо запекает низ, а верх не очень.Может я их просто передержала.Подскажите а зачем тесто ставится в духовку для поднятия?Зачем это надо?Сижу чуть не плачу, обидно,столько старалась и вот такой результат.

-Tata- (02 Aug 2012)
Аватара пользователя
Ввика
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Вика


Следующая

Пирожки с капустой, способ формовки.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики