Пирожки "Пухляшки" - очень пышные, мягкие и вкууусные - отсюда и наше семейное название Они хороши тем, что тесто в них не требует несколько раз его обминать и дожидаться очередного подъёма, нужно просто разочек подождать после замеса и... печь! И ещё это тесто прекрасно для любой выпечки - булочки, ватрушки, пирожки с любой начинкой - всё с ним вкусно
яйца - 2 шт., сахар - 6 ст.л., соль - 1 ч.л.,раст.масло - 150 мл.
( из этого количества у меня получается 15-16 пирожков размером с ладошку)
1. Дрожжи смешиваем с 3 ст.л. тёплой воды, накрываем плёнкой и ждём до появления пенки (минут 10-15) 2. Поднявшиеся дрожжи смешиваем с 250 мл. тёплого молока и таким количеством муки, чтобы получилось тесто по густоте как на оладьи 3. Оставляем его минут на 30 - оно увеличится в объёме в два раза 4. Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем растительное масло и 50 мл. тёплого молока 5. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, постепенно добавляя всю оставшуюся муку (просеянную) и вымешиваем тесто Всё! Теперь просто ждём. У меня уходит на подъём где-то 1,5 часа - вот такое в итоге получается тесто А потом - просто как все - делаем шарики и начинаем лепить Начинка - любая - у меня - яблоки+сах.пудра+крахмал Перед выпечкой можно дать им время расстояться - минут 15, но у меня как раз пока леплю - остальные пирожки расстаиваются Выпекаю при 175 градусах около 25 минут, смазываю сливочным маслом в момент как начнут слегка подрумяниваться А это для моих домашних любителей просто булочек Приятного всем аппетита, буду рада если мой рецепт пригодится И главное - тесто любит позитив и чудесное настроение ! Как и обещала выкладываю лепку пирожков "косичкой" (смотрите ниже в комментариях)
Для теста: мука - около 750 гр, сухие дрожжи - 2 ч.л., молоко (тёплое) - 300 мл.,