Зебра

Модератор: Модераторы

Следующая

Зебра

Сообщение Kontik » Вт фев 09, 2010 6:17 pm

У меня их много рецептов , этой зебры, думаю как и у всех. Вот решила испечь попробовать этот.
Зебра

DSC02602.JPG


3 яйца
1 ст. сахара.
1 ст. кефира 2.5% жирности
1 чайн.лож. соды и уксус погасить.
2 ст.муки.
1 стол.ложка какао с горкой
щепотка соли.
ванилин на кончике ножа

Все ингредиенты кроме какао смешать - я миксером это делала. Ориентируйтесь на кефир, у всех он разный, кому то нужно будет добавить 2 стакана муки, кому то чуть меньше. Затем тесто разделить на две одинаковые части, оно как сметана должно получиться. В одну часть добавить какао, хорошо перемешать и лучше добавить туда ст л кефира или сметаны, чтобы тесто было по консистенции как светлое, из-за какао оно становится более густым.
Смазать форму маслом и постепенно ложкой строго в центр вливать поочередно 2 ст ложки темного , затем сверху опять же в центр 2 ложки светлого теста. И так пока все тесто не закончится. Затем взять зубочистку и провести полоски.
Выпекать 30-40 минут при 180 град.Проверить готовность опять же зубочисткой.Если тесто не липнет-готово.

DSC02600.JPG


DSC02601.JPG


Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Kontik Чт авг 23, 2012 7:26 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Патиряшка (01 Nov 2011), UliaMicha (14 Dec 2012), Счастливая (18 Jan 2013), efkalipta (25 Jan 2014), Янна (20 Aug 2014), Хильда (05 Apr 2017), Navinka (21 Mar 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Shkoda » Вт фев 09, 2010 6:20 pm

Тань, здорово получилось! Четкая, аккуратная зебра! :Good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вт фев 09, 2010 6:31 pm

Shkoda писал(а): здорово получилось! Четкая, аккуратная зебра! :Good:

От тебя Танюша, приятно слышать такие слова, спасибо за оценку. :daisy:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Ср фев 10, 2010 4:10 pm

Kontik Танюш прнесла тебе спасибо в виде кусочка пирога Зерба (малая его обозвала Паутинкой)
P1060177.JPG

и ничего сложного как мне представлялось, а вкусно то так :good: буду часто готовить (соседка только что унесла рецепт и кусочек пирога) :D
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Milaja » Чт фев 11, 2010 3:28 pm

Kontik
Таня, принимай и мою Зебру. Очень быстрый, сочный и вкусный пирожок. :vkusno: Спасибо! :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Shkoda » Чт фев 11, 2010 8:01 pm

Танюша, я с отчетом по "Зебре" на кефире.
Несколько нюансов: муки на 1 стакан кефира мне было многовато, выпекала 35 минут при 180 С, пирог был готов по палочке, но сыроват при надусывании... так что отправила в микро доходить.
Вкусным получился. Спасибо!
Вложения
SP_A1932.jpg
SP_A1930.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Чт фев 11, 2010 8:28 pm

Shkoda писал(а):муки на 1 стакан кефира мне было многовато, выпекала 35 минут при 180 С, пирог был готов по палочке, но сыроват при надусывании... так что отправила в микро доходить.
Вкусным получился.

И красивым :Rose:
Мне тоже показалось , что муки надо чуть меньше-тесто еле растекалось. У меня пропекся нормально весь, у меня он потемнее, может я чуть больше выпекала, или плита температуру не так показывает :D Но я всегда почти одну ставлю, как только 180 показывает, чуть больше , но до 200 точно не дошло.
Спасибо за дополнения, пригодятся ,если кто готовить будет.
А мимоза откуда? Вроде рано еще :girl_blush:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Чт фев 11, 2010 8:44 pm

Мне кажется, Танюш, с выпеканием вариации будут из-за кефира - разный он и он имеет свойство тесто то дубить, то ли "клекнуть"... даже не знаю как выразиться...

Мимозу супруг из Абхазии привез две недели назад,. Подсохла уже, но ее это не портит - целый сук в углу стоит... Могу поделиться.
А! еще лавра ветку притащил - вот запах! никакого сравнения с пакетированными листами.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Чт фев 11, 2010 8:58 pm

Shkoda писал(а):с выпеканием вариации будут из-за кефира - разный он

Я об этом тоже хотела сказать сразу в предыдущем сообщении. Даже одной жирности , он совсем разный у разных производителей, не говоря о проценте жирности, кто какой возьмет :girl_blush:
Shkoda писал(а):Могу поделиться.

Ага, высылай :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Чт фев 11, 2010 9:09 pm

Да внеси в рецепт поправку на кефир... на самом деле - и производитель разный и жирность влияет...

Держи мимозу - делюсь! :wink:
Вложения
SP_A1933.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Niusha » Вт фев 23, 2010 9:46 pm

Татьяна, вот и Зебра по-Вашему рецепту.Спасибо,очень понравился пирог.
Вложения
P1010248.JPG
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Вт мар 23, 2010 10:39 am

Танюшик, спасибо тебе дорогая, что спасла меня своими прекрасным рецептом Зебра. Ко мне свекровь позвонила, что будет через 1 час. Борщ и вареники с капустой были у меня, а вот к чаю :girl_nea: Ну думаю чем угостить, и вспомнила твою Зеброчку :Yahoo!: она была в шоке, как можна такое испечь :roll: :D я ей объяснила и рецепт дала. Спасибо огромное тебе за твои очень вкусные и хорошие рецепты :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Kontik » Вт мар 23, 2010 11:59 am

Maslina писал(а):она была в шоке, как можна такое испечь я ей объяснила и рецепт дала. Спасибо огромное тебе за твои очень вкусные и хорошие рецепты

О, это просто замечательно, что свекровь удивилась.Приятно ведь :D
Не за что , мне приятно :D что ими пользуются.Постараюсь еще приносить, сейчас у меня застой что-то :girl_blush:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение noname » Пт ноя 05, 2010 3:47 pm

Kontik писал(а):Зебра

у меня 2 вопроса :) 1 - все взбивать миксером по очереди или же все сразу перемешать и потом взбивать?яйца нужно отделять и до какой консистенции их взбивать? 2- какой диаметр у вашей формы?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Сб ноя 06, 2010 4:28 pm

не дождалась я ответа ну ниче.токо что сделала.муки понадобилось меньше.а время готовки больше :) но все равно вкууусно
Вложения
IMG_0253.JPG
IMG_0255.JPG
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Следующая

Зебра

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron