Простой и такой душевный воскресный пирог с осенними яблоками и сливами
Состав:
125 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. жирных сливок
500 г кислых яблок
300 г слив
40 г изюма
Приготовление:
1. Смешайте растопленное сливочное масло и сахар, по одному добавляйте яйца. Смешайте между собой сухие ингредиенты и добавьте их в смесь яйца и сливочного масла, затем добавьте сливки.
2. Очистите яблоки и нарежьте их. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Замешайте в тесто половинки слив и половину яблок. Вылейте тесто в покрытую бумагой для выпечки форму для пирога диаметром 24 см, выложите сверху оставшиеся яблоки.
3. Посыпьте пирог корицей и сахаром. Выпекайте в духовке при 200С в течение примерно 30 минут.
Приятного аппетита!