Пирог с яблоками и корицей

Модератор: Модераторы

Пирог с яблоками и корицей

Сообщение Рома Нильс » Вт авг 19, 2014 9:55 pm

Сегодня я ездила к родным, которые пост не соблюдают, и возила им на угощение вот такой вкуснейший пирог с яблоками и корицей.
Тесто это универсальное, может быть использовано для пирогов, пирожков, рогаликов, как со сладкой, так и с несладкой начинкой.Всегда получается нежное и рассыпчатое, еще ни разу не подвело. :Yahoo!:
020.JPG

Нам потребуется:
Молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 180 граммов (1 пачка);
Маргарин - 100 граммов;
Дрожжи сухие быстродействующие - половина пакетика (около 5-6 граммов);
Яблоки - 6-7 средних штук;
Сок лимона - пара столовых ложек;
Корица - по вкусу;
Соль - щепотка;
Сахар - 1 чайная ложка в тесто и 7-9 столовых ложек для посыпки яблок (все зависит от сладости плодов);
Мука пшеничная - около 3-х стаканов, но нужно смотреть по консистенции теста, так как мука бывает разная;
Яичный желток - 1 шт. для смазывания пирога.

Яблоки очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками и сложить в большую миску. Полить лимонным соком, посыпать парой ложек сахарного песка и перемешать.
Закрыть миску подходящей по размеру тарелкой, так, чтобы прижать яблоки и поставить сверху гнет - банку с водой, пакет с соком или что-то подобное, весом не менее 1 кг.
В стакан налить теплое (но не горячее!) молоко, высыпать сахар и дрожжи, размешать и оставить до запенивания дрожжей.
Высыпать в миску пару стаканов просеянной муки, соль и выложить мягкие масло и маргарин. Растереть их с мукой в маслянистую крошку.
Вылить в крошку запенившиеся дрожжи и вымесить гладкое упругое тесто, постепенно подбавляя, по необходимости еще просеянной муки.
Тесто затянуть пищевой пленкой и убрать подходить в холодильник на 1 или 1,5 часа.
Готовое тесто должно увеличиться в объеме и потрескаться.
2\3 готового теста распределить руками по размеру противня, выложить на тесто отжатые от образовавшегося сока яблоки, посыпать их сахарным песком и корицей.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть им пирог и тщательно защипить краешки.Смазать пирог сверху желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды и часто наколоть вилкой, чтобы в духовке не потрескался.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки на пироге.
Приятного аппетита!

Тетушка 60 (19 Aug 2014), -Лена- (20 Aug 2014), Сладкая_Булочка (22 Aug 2014), Inucik (23 Aug 2014), Victory18 (24 Aug 2014), Gellla (04 Jan 2015)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение djuliana » Чт авг 21, 2014 2:06 pm

Чудесный пирог, спасибо за рецепт. :Rose:

Camy (22 Aug 2014)
Аватара пользователя
djuliana
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 апр 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия


Пирог с яблоками и корицей

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики