Страница 1 из 1

Галета с инжиром

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 10:11 pm
Натусик1
Рецепт увидела в журнале Школа гастронома,правда немного изменила, рикотту заменила пастообразным творогом, и тесто для основы у меня постное(мы такое больше любим). Рецепт для основы можно брать и другой, например этот .Готовила так же такую галету и с яблоками, тоже очень вкусно.
DSC_4128.jpg

Для теста: на 2 галеты диаметром 20 см.
2-2,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. горячей воды
щепотка соли
Начинка:
6 плодов инжира
250 гр. пастообразного творога
4 ч.л. меда
30 гр. сливочного масла
Приготовление:
1.В горячую почти кипящую воду всыпать щепотку соли, размешать, добавить растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем. Замесить тесто и оставить отдохнуть на 30 мин., прикрыв тесто тарелкой.
Тесто получается довольно крутое, вымешивать приходиться с усилием, но после расстойки оно становиться эластичным, хорошо раскатывается.
2. Для начинки творог смешать с 2 ч. л. меда. Инжир нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм.
3. Разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать в круг, перенести на противень.
4. Намазать тонким слоем творога круг теста , отступая от краев около 5 см. Сверху по кругу выложить инжир.
5. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и распределите поверх инжира и полить медом.
6. Приподнять свободные края теста и завернуть на начинку.
7. Положить галеты на противень и выпекать в духовке 25-30 минут. Края теста должны зазолотиться, а инжир- стать мягким.
8. Готовые галеты слегка остудить и подать с шариком мороженого.

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 11:32 am
Ваня Смаков
А основа у этой галеты она мягкая получается или как печенье-пицца?

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 2:39 pm
Натусик1
Ваня Смаков
Светлана,основа нет, не мягкая больше хрустящая,как песочное тесто

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2018 5:57 am
Aljona
Спасибо большое, очень вкусно!

AA97C424-6D5C-4626-8E26-9F77867B4D29.jpeg