Сербский кох (необычный пирог с манкой)

Модератор: Модераторы

Сербский кох (необычный пирог с манкой)

Сообщение HelenaST » Сб сен 20, 2014 11:22 pm

Нашла рецепт на просторах интернета, странно, что его здесь нету (по крайней мере, я не нашла))), ведь он очень вкусный и легкий в приготовлении! Его необычный вкус и вид меня приятно удивили!:)
Одно из национальных блюд Сербии.
Итак,
Для теста:
Яйца - 6 шт
Мука - 5 ст.л.
Манка - 5 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 пакета
Для заливки:
Молоко - 0,5 л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Взбить белки с сахаром в крепкую пену. По одному добавить желтки, продолжая взбивать. Затем отложить миксер, добавить муку, манку и разрыхлитель, размешивая лопаткой очень аккуратно, снизу вверх. Смазать форму маслом, влить получившееся тесто и поставить в разогретую духовку на 200 град, выпекать около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Достать готовый пирог и аккуратно разрезать его на квадраты, не вынимая из формы!!!
Далее, нагреть (не кипятить!) молоко с сахаром и ванильным сахаром. И залить каждый сантиметр пирога сахарным молоком. Фсё:)
Можно уже кушать минут через 30, а холодным ещё вкуснее!) Кушать ложечкой, кстати, т.к. пирожок мокрый) Приятного! :wink:
Вложения
1411230512808.jpg
Последний раз редактировалось HelenaST Пн сен 22, 2014 1:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Xpuzantemka (21 Sep 2014), Morskaya (21 Sep 2014), Поваренок2014 (21 Sep 2014), Morvolna (21 Sep 2014), Inucik (22 Sep 2014)
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Morskaya » Вс сен 21, 2014 7:38 am

Интересный пирожок :daisy: Лена, форму какого размера брать?
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение HelenaST » Вс сен 21, 2014 6:23 pm

Morskaya писал(а):Интересный пирожок :daisy: Лена, форму какого размера брать?

У меня круглая 24 см, думаю прямоугольная нужна примерно 20*30см.
Попробуйте! У него вкус такой необычный получается, даже не знаю, с чем сравнить.... Типо, суфле что ли... :vkusno:
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ester_Lin » Ср сен 24, 2014 12:26 am

А подскажите, пожалуйста, насчет разрыхлителя: у меня большой пакет. От него половина - очень много. Сколько нужно примерно в ложках?
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение HelenaST » Ср сен 24, 2014 1:10 am

Ester_Lin писал(а):А подскажите, пожалуйста, насчет разрыхлителя: у меня большой пакет. От него половина - очень много. Сколько нужно примерно в ложках?

Где-то чайная ложка без горки ;))

Ester_Lin (24 Sep 2014)
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ester_Lin » Ср сен 24, 2014 2:13 pm

Спасибо :roll: вечером буду пробовать))
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение alesenka » Ср сен 24, 2014 2:43 pm

Приготовила сразу вчера, очень нежный получился, пропекся быстро, а в молоко добавила чуть-чуть муки, что бы гуще было, сегодня утром прям торт со сгущенкой! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
alesenka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: алеся

Сообщение HelenaST » Ср сен 24, 2014 2:59 pm

Ester_Lin писал(а):Спасибо :roll: вечером буду пробовать))

Удачи в приготовлении!:) Жду Ваших впечатлений!)
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Сообщение HelenaST » Ср сен 24, 2014 3:02 pm

alesenka писал(а):Приготовила сразу вчера, очень нежный получился, пропекся быстро, а в молоко добавила чуть-чуть муки, что бы гуще было, сегодня утром прям торт со сгущенкой! Спасибо :daisy:

На здоровье! Рада, что Вам понравился!:) вкус действительно, необычный получается.
А молоко с мукой хорошо пропитало пирожок?
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ester_Lin » Ср сен 24, 2014 10:16 pm

Ужин получился просто изумительный! Пирог съели без остатка, хотя я пыталась отстоять хотя бы кусочек для фото) надеюсь, в следующий раз успею щелкнуть до полного уничтожения :photo: я вообще люблю манники, а этот получился какой-то прямо очень праздничный :good:
Спасибо огромное, будет теперь на моем столе регулярно :girl_yes:
Вам ромашки) :daisy: :daisy: :daisy:

HelenaST (24 Sep 2014)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение HelenaST » Ср сен 24, 2014 10:57 pm

Ester_Lin писал(а):Ужин получился просто изумительный! Пирог съели без остатка, хотя я пыталась отстоять хотя бы кусочек для фото) надеюсь, в следующий раз успею щелкнуть до полного уничтожения :photo: я вообще люблю манники, а этот получился какой-то прямо очень праздничный :good:
Спасибо огромное, будет теперь на моем столе регулярно :girl_yes:
Вам ромашки) :daisy: :daisy: :daisy:

Ой, как приятно это слышать!!! Рада, что Вашей семье он пришелся по вкусу! :girl_blush:
Буду ждать фото следующего пирожка))))
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Сообщение alesenka » Чт сен 25, 2014 4:30 pm

Вы спрашивали: А молоко с мукой хорошо пропитало пирожок?
Да, я совсем немного муки добавила, я делала меньшую порцию, 300 мл. молока примерно чайную ложку муки, вобще на сгущенку по вкусу было похоже, утром особенно вкусно)) Буду использовать как бисквиты для торта, очень понравилось. Спасибо.
Аватара пользователя
alesenka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: алеся

Сообщение AlenaSaratov » Пт дек 19, 2014 5:28 pm

Мне по вкусу этот пирог напомнил обычный бисквит, просто несколько более влажный. Принимайте отчет!
Вложения
P1020843_новый размер_новый размер.JPG
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение HelenaST » Вс дек 21, 2014 2:52 pm

AlenaSaratov писал(а):Мне по вкусу этот пирог напомнил обычный бисквит, просто несколько более влажный. Принимайте отчет!

Может быть, что-то и есть...
Спасибо за отчетик, красивый пирожок получился! :-)
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Сообщение Plotnenkaj » Чт мар 10, 2016 1:36 pm

Спасибо за очень вкусный пирог. Пекла уже не раз. Но внесла небольшие изменения- увеличила кол-во муки и манки ( по 1 ложке). Он тогда получается пышным не опадает и хорошо держит форму послу пропитки молоком. Он у нас в лидерах приготовления.
Аватара пользователя
Plotnenkaj
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 ноя 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья


Сербский кох (необычный пирог с манкой)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики