Нашла рецепт на просторах интернета, странно, что его здесь нету (по крайней мере, я не нашла))), ведь он очень вкусный и легкий в приготовлении! Его необычный вкус и вид меня приятно удивили!:)
Одно из национальных блюд Сербии.
Итак,
Для теста:
Яйца - 6 шт
Мука - 5 ст.л.
Манка - 5 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 пакета
Для заливки:
Молоко - 0,5 л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Взбить белки с сахаром в крепкую пену. По одному добавить желтки, продолжая взбивать. Затем отложить миксер, добавить муку, манку и разрыхлитель, размешивая лопаткой очень аккуратно, снизу вверх. Смазать форму маслом, влить получившееся тесто и поставить в разогретую духовку на 200 град, выпекать около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Достать готовый пирог и аккуратно разрезать его на квадраты, не вынимая из формы!!!
Далее, нагреть (не кипятить!) молоко с сахаром и ванильным сахаром. И залить каждый сантиметр пирога сахарным молоком. Фсё:)
Можно уже кушать минут через 30, а холодным ещё вкуснее!) Кушать ложечкой, кстати, т.к. пирожок мокрый) Приятного!