Страница 1 из 2

Сербский кох (необычный пирог с манкой)

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 11:22 pm
HelenaST
Нашла рецепт на просторах интернета, странно, что его здесь нету (по крайней мере, я не нашла))), ведь он очень вкусный и легкий в приготовлении! Его необычный вкус и вид меня приятно удивили!:)
Одно из национальных блюд Сербии.
Итак,
Для теста:
Яйца - 6 шт
Мука - 5 ст.л.
Манка - 5 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 пакета
Для заливки:
Молоко - 0,5 л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Взбить белки с сахаром в крепкую пену. По одному добавить желтки, продолжая взбивать. Затем отложить миксер, добавить муку, манку и разрыхлитель, размешивая лопаткой очень аккуратно, снизу вверх. Смазать форму маслом, влить получившееся тесто и поставить в разогретую духовку на 200 град, выпекать около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Достать готовый пирог и аккуратно разрезать его на квадраты, не вынимая из формы!!!
Далее, нагреть (не кипятить!) молоко с сахаром и ванильным сахаром. И залить каждый сантиметр пирога сахарным молоком. Фсё:)
Можно уже кушать минут через 30, а холодным ещё вкуснее!) Кушать ложечкой, кстати, т.к. пирожок мокрый) Приятного! :wink:

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 7:38 am
Morskaya
Интересный пирожок :daisy: Лена, форму какого размера брать?

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 6:23 pm
HelenaST
Morskaya писал(а):Интересный пирожок :daisy: Лена, форму какого размера брать?

У меня круглая 24 см, думаю прямоугольная нужна примерно 20*30см.
Попробуйте! У него вкус такой необычный получается, даже не знаю, с чем сравнить.... Типо, суфле что ли... :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 12:26 am
Ester_Lin
А подскажите, пожалуйста, насчет разрыхлителя: у меня большой пакет. От него половина - очень много. Сколько нужно примерно в ложках?

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 1:10 am
HelenaST
Ester_Lin писал(а):А подскажите, пожалуйста, насчет разрыхлителя: у меня большой пакет. От него половина - очень много. Сколько нужно примерно в ложках?

Где-то чайная ложка без горки ;))

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 2:13 pm
Ester_Lin
Спасибо :roll: вечером буду пробовать))

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 2:43 pm
alesenka
Приготовила сразу вчера, очень нежный получился, пропекся быстро, а в молоко добавила чуть-чуть муки, что бы гуще было, сегодня утром прям торт со сгущенкой! Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 2:59 pm
HelenaST
Ester_Lin писал(а):Спасибо :roll: вечером буду пробовать))

Удачи в приготовлении!:) Жду Ваших впечатлений!)

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 3:02 pm
HelenaST
alesenka писал(а):Приготовила сразу вчера, очень нежный получился, пропекся быстро, а в молоко добавила чуть-чуть муки, что бы гуще было, сегодня утром прям торт со сгущенкой! Спасибо :daisy:

На здоровье! Рада, что Вам понравился!:) вкус действительно, необычный получается.
А молоко с мукой хорошо пропитало пирожок?

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 10:16 pm
Ester_Lin
Ужин получился просто изумительный! Пирог съели без остатка, хотя я пыталась отстоять хотя бы кусочек для фото) надеюсь, в следующий раз успею щелкнуть до полного уничтожения :photo: я вообще люблю манники, а этот получился какой-то прямо очень праздничный :good:
Спасибо огромное, будет теперь на моем столе регулярно :girl_yes:
Вам ромашки) :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 10:57 pm
HelenaST
Ester_Lin писал(а):Ужин получился просто изумительный! Пирог съели без остатка, хотя я пыталась отстоять хотя бы кусочек для фото) надеюсь, в следующий раз успею щелкнуть до полного уничтожения :photo: я вообще люблю манники, а этот получился какой-то прямо очень праздничный :good:
Спасибо огромное, будет теперь на моем столе регулярно :girl_yes:
Вам ромашки) :daisy: :daisy: :daisy:

Ой, как приятно это слышать!!! Рада, что Вашей семье он пришелся по вкусу! :girl_blush:
Буду ждать фото следующего пирожка))))

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 4:30 pm
alesenka
Вы спрашивали: А молоко с мукой хорошо пропитало пирожок?
Да, я совсем немного муки добавила, я делала меньшую порцию, 300 мл. молока примерно чайную ложку муки, вобще на сгущенку по вкусу было похоже, утром особенно вкусно)) Буду использовать как бисквиты для торта, очень понравилось. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 5:28 pm
AlenaSaratov
Мне по вкусу этот пирог напомнил обычный бисквит, просто несколько более влажный. Принимайте отчет!

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 2:52 pm
HelenaST
AlenaSaratov писал(а):Мне по вкусу этот пирог напомнил обычный бисквит, просто несколько более влажный. Принимайте отчет!

Может быть, что-то и есть...
Спасибо за отчетик, красивый пирожок получился! :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2016 1:36 pm
Plotnenkaj
Спасибо за очень вкусный пирог. Пекла уже не раз. Но внесла небольшие изменения- увеличила кол-во муки и манки ( по 1 ложке). Он тогда получается пышным не опадает и хорошо держит форму послу пропитки молоком. Он у нас в лидерах приготовления.