Кекс с брусникой и лимонным штрейзелем

Модератор: Модераторы

Кекс с брусникой и лимонным штрейзелем

Сообщение аполинария2003 » Пн окт 20, 2014 2:55 pm

Домашний уютный пирог с брусникой и ароматным хрустящим штрейзелем.
13.jpg

тесто:
масло сливочное 100 г
сахар 175 г
йогурт 230 мл
мука пшеничная 200 г
мука кукурузная 80 г
соль 1 щепотка
брусника свежая 150 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель ½ ч. л.
штрейзель
масло сливочное 80 г
сахар 90 г
мука 125 г
соль 1 щепотка
апельсин 1 шт.
Для штрейзеля смешать муку, соль, сахар и масло. Добавить апельсиновую (или лимонную) цедру и сок.
Сделать крошку.
Для теста: смешать йогурт, сахар, яйца и масло, слегка взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить ягоду.
Выложить в смазанную форму.
Посыпать штрейзелем.
Выпекать кекс 40 минут до сухой спички.
Нарезать кусочками и наслаждаться!

pakkanen (20 Oct 2014), Зима101 (20 Oct 2014), Татьяна Онер (20 Oct 2014), Любаня2001 (20 Oct 2014), Anchie (20 Oct 2014), Morskaya (21 Oct 2014), Натаsha79 (21 Oct 2014), Хильда (05 Nov 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Пн окт 20, 2014 7:08 pm

аполинария2003 Ярослава, какой замечательный пирог! :girl_in_love:

аполинария2003 (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Вт окт 21, 2014 2:03 am

Anchie писал(а):аполинария2003 Ярослава, какой замечательный пирог! :girl_in_love:

спасибо Аня! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Morskaya » Вт окт 21, 2014 2:55 am

Шикарный пирог! :Rose: В закладки :Yahoo!:

аполинария2003 (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение аполинария2003 » Вт окт 21, 2014 9:04 am

Morskaya Забирай! и пеки на здоровье! :daisy: :daisy:

tanya_shenchuk (23 Oct 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натаsha79 » Ср окт 22, 2014 7:20 am

аполинария2003 Ярослава, спасибо!
Вечером испекла, ночь остывал прямо в форме, не отвлажнел, нежный, чуть рассыпчатый.
Единственное, чего мне не хватило... света, чтобы передать на фото, какой пирог симпатичный :Yahoo!:
01.jpg

аполинария2003 (22 Oct 2014)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Ср окт 22, 2014 9:59 am

Натаsha79 Наташа, не хватка света совсем не помешала! Все очень хорошо видно!и я рада, что это единственное чего вам не хватил! :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Хильда » Ср ноя 05, 2014 12:06 pm

аполинария2003 писал(а):Выпекать кекс 40 минут до сухой спички.

Ярослава, а при какой температуре выпекать?

аполинария2003 (05 Nov 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 05, 2014 12:15 pm

Хильда писал(а):
аполинария2003 писал(а):Выпекать кекс 40 минут до сухой спички.

Ярослава, а при какой температуре выпекать?

Моя духовке печет при180-200гр иногда и 230, лучше ориентироваться на свою духовку.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Хильда » Пн апр 06, 2015 10:53 am

аполинария2003, Ярослава, спасибо! :Rose:
Пирог получился очень вкусным! :good:
Вложения
Пирог с брусникой и цитрусовым штрейзелем.jpg

аполинария2003 (06 Apr 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Пн апр 06, 2015 11:57 am

Хильда Оля спвсибо за фото,рричтноо чаепития,! :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Buchy » Вт июн 16, 2015 12:21 am

Ароматный кекс с кислой ягодой и вкусной посыпкой, делала с клюквой
untitled_21.05.15_032.jpg

аполинария2003 (16 Jun 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение аполинария2003 » Вт июн 16, 2015 6:52 am

Buchy Олеся , фото очень красивое у тебя, на желтом фоне очень солнечно получилось! :photo: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Хильда » Вс ноя 20, 2016 3:35 pm

аполинария2003 , Ярослава, несу еще отчет :photo:
В этот раз добавила какао в штрейзель :vkusno:
Вложения
Пирог с брусникой и цитрусовым штрейзелем.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Кекс с брусникой и лимонным штрейзелем

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики