Страница 1 из 1

Кекс с брусникой и лимонным штрейзелем

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 2:55 pm
аполинария2003
Домашний уютный пирог с брусникой и ароматным хрустящим штрейзелем.
13.jpg

тесто:
масло сливочное 100 г
сахар 175 г
йогурт 230 мл
мука пшеничная 200 г
мука кукурузная 80 г
соль 1 щепотка
брусника свежая 150 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель ½ ч. л.
штрейзель
масло сливочное 80 г
сахар 90 г
мука 125 г
соль 1 щепотка
апельсин 1 шт.
Для штрейзеля смешать муку, соль, сахар и масло. Добавить апельсиновую (или лимонную) цедру и сок.
Сделать крошку.
Для теста: смешать йогурт, сахар, яйца и масло, слегка взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить ягоду.
Выложить в смазанную форму.
Посыпать штрейзелем.
Выпекать кекс 40 минут до сухой спички.
Нарезать кусочками и наслаждаться!

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 7:08 pm
Anchie
аполинария2003 Ярослава, какой замечательный пирог! :girl_in_love:

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 2:03 am
аполинария2003
Anchie писал(а):аполинария2003 Ярослава, какой замечательный пирог! :girl_in_love:

спасибо Аня! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 2:55 am
Morskaya
Шикарный пирог! :Rose: В закладки :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 9:04 am
аполинария2003
Morskaya Забирай! и пеки на здоровье! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 7:20 am
Натаsha79
аполинария2003 Ярослава, спасибо!
Вечером испекла, ночь остывал прямо в форме, не отвлажнел, нежный, чуть рассыпчатый.
Единственное, чего мне не хватило... света, чтобы передать на фото, какой пирог симпатичный :Yahoo!:
01.jpg

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 9:59 am
аполинария2003
Натаsha79 Наташа, не хватка света совсем не помешала! Все очень хорошо видно!и я рада, что это единственное чего вам не хватил! :Yahoo!: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 12:06 pm
Хильда
аполинария2003 писал(а):Выпекать кекс 40 минут до сухой спички.

Ярослава, а при какой температуре выпекать?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 12:15 pm
аполинария2003
Хильда писал(а):
аполинария2003 писал(а):Выпекать кекс 40 минут до сухой спички.

Ярослава, а при какой температуре выпекать?

Моя духовке печет при180-200гр иногда и 230, лучше ориентироваться на свою духовку.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 10:53 am
Хильда
аполинария2003, Ярослава, спасибо! :Rose:
Пирог получился очень вкусным! :good:

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 11:57 am
аполинария2003
Хильда Оля спвсибо за фото,рричтноо чаепития,! :good:

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 12:21 am
Buchy
Ароматный кекс с кислой ягодой и вкусной посыпкой, делала с клюквой
untitled_21.05.15_032.jpg

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 6:52 am
аполинария2003
Buchy Олеся , фото очень красивое у тебя, на желтом фоне очень солнечно получилось! :photo: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 3:35 pm
Хильда
аполинария2003 , Ярослава, несу еще отчет :photo:
В этот раз добавила какао в штрейзель :vkusno: