Я к Вам сегодня с пышками-таратушками. Уже давно нашла их в соц. сети, но никак руки не доходили. Вот для Кулинарного алфавита решила сделать. У нас
лепешки-тарарушки есть, очень похожие, но все же отличаются. Если модераторы нужным посчитают, то рецепт объединят.
- кефир - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 столовые ложки
- сахар - 3 столовые ложки
- раст. масло - 4 столовые ложки
- соль, сода - по щепотке
- мука - прим. 500 г
А также - растительно масло - для обжаривания, сахарная пудра - для подачи.
Кефир смешать с яйцом, сметаной, солью, 2 ст. ложками масла, сахаром, добавить соду и постепенно всыпать муку. Замесить тесто и под конец добавить оставшиеся 2 ст. ложки масла, накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть забитым мукой.
Стол присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, нарезать полосы 3х10 см, в середине сделать прорезь и вытянуть один конец. В глубокую сковороду налить раст. масло слоем прим. 2 см и разогреть. Жарить таратушки по 2-3 минуты с каждой стороны и выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затеме переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!