Страница 1 из 1

Таратушки.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 5:29 pm
Юляка
2015-01-26-3342.jpg

Я к Вам сегодня с пышками-таратушками. Уже давно нашла их в соц. сети, но никак руки не доходили. Вот для Кулинарного алфавита решила сделать. У нас лепешки-тарарушки есть, очень похожие, но все же отличаются. Если модераторы нужным посчитают, то рецепт объединят.
- кефир - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 столовые ложки
- сахар - 3 столовые ложки
- раст. масло - 4 столовые ложки
- соль, сода - по щепотке
- мука - прим. 500 г
А также - растительно масло - для обжаривания, сахарная пудра - для подачи.
Кефир смешать с яйцом, сметаной, солью, 2 ст. ложками масла, сахаром, добавить соду и постепенно всыпать муку. Замесить тесто и под конец добавить оставшиеся 2 ст. ложки масла, накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть забитым мукой.
Стол присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, нарезать полосы 3х10 см, в середине сделать прорезь и вытянуть один конец. В глубокую сковороду налить раст. масло слоем прим. 2 см и разогреть. Жарить таратушки по 2-3 минуты с каждой стороны и выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затеме переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 9:31 am
1957НС
Пышненькие! Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 11:50 am
Юляка
1957НС писал(а):Пышненькие! Спасибо! :Rose:

На здоровье! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 9:40 am
Северина_
Муж, как увидел название, сразу попросил приготовить. Прикольные штучки :daisy: На фотографии сердечко-дырочку углядела :D
o3ogzuUlVyY.jpg

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 9:58 am
Юляка
Северина_ Какие румяные! :good: