Страница 1 из 1

Заварной кукурузный пирог с яблоками

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 1:29 pm
ttchegolskaya
Весь мир отказывается от глютена, а мы что хуже что ли? Шучу Просто давно не пекла с кукурузной мукой и решила исправить эту оплошность.
Пирог простой, делается очень просто, но очень вкусный. Такой перевертыш выходит
Вместо яблок добавила замороженную смородину 160 грамм (потихоньку разгребаю свои запасы в морозильнике ).
Сахара брала 2/3 граненнного стакана.
Масло использовала растительное - 1 столовую ложку.
Треснул, правда, он у меня "морда". Видимо от жидкости, что дала черная смородина. На вкусе конечно это не отразилось, а вот внешне :o

Состав:
1,5 ст. кукурузной муки
1 ст. сахара (стевиозид)
2 яйца
1 ст. кефира
50 г. масла сливочного (15 г)
0,5 ч.л. соды
0,25 ст. кипятка
яблоки

Приготовление:
Взбить яйца с 2/3 ст. сахара. Добавить растопленное масло и продолжить взбивать еще пару минут.
Заварить кукурузную муку. Просто берем 0,5 ст. муки и заливаем кипятком. Оставляем пока в сторону. Добавляем к яйцам с сахаром и маслом кефир и взбиваем в течении еще пары минут. Берем яблок столько, чтоб покрыть дно формы. Чистим яблоки и режем на крупные куски. Теперь добавляем к жидким ингредиентам заваренную муку и 1 ст. сухой кукурузной муки, соду. Все взбиваем. тесто получается достаточно жидкое (как на оладушки). Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки. Посыпаем их 1/3 ст. сахара. Сверху заливаем тестом. Тесто жидкое поэтому оно заполнит все пустоты. В итоге яблоки будут внизу пирога и не будут затруднять процесс поднятия теста в духовке. Выпекаем в течение 1 часа при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 3:23 pm
SOLAN
Занятно. У меня тоже еще полно ягод, хочу сделать.Интересно, если ягоды припудрить крахмалом, тогда жидкости будем немного. А пирог трескается именно из-за жидкости?

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 5:21 am
ttchegolskaya
SOLAN писал(а):Занятно. У меня тоже еще полно ягод, хочу сделать.Интересно, если ягоды припудрить крахмалом, тогда жидкости будем немного. А пирог трескается именно из-за жидкости?


Можете перемешать и с крахмалом. Я это редко делаю. В основном увариваю в сотейнике ягоды или фрукты. А здесь мало жидкости было, но пирог треснул. Думаю может быть из-за кукурузной муки. Сама, признаться, в раздумьях по этому поводу. Но треснувшая "крыша" это только вид. На вкусе это никак не отразилось :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 1:03 pm
Kokosha
Очень интересно,попробую! :girl_blush: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 12:46 pm
Chydo
Очень вкусный пирог!!! Сверху хрустящая корочка, потом нежный мякиш (похож на манник), а в довершении ягодная свежая нотка.... У нас 2/3 ушло за вечер. Самая лучшая похвала. Точно повторю и не раз. Спасибо.
Сахара взяла, как в оригинале, но с яблоками точно будет много. Выпекала 45 мин. при 180 С

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 9:54 am
Викентина
Спасибо Таня! :daisy:

Изображение