Когда-то давно очень часто пекла этот пирог и вот недавно о нем вспомнила. Простой, вкусный и оправдывает свое название - делается их самых простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 ст.,
Мука обдирная - 1 ст. (не обязательно, можно заменить на обычную муку)
Сахар - 150 г,
Финики (в оригинальном рецепте используется 3 ст. л. любого варенья) - 50 г,
Крепкий черный чай - 1 ст.,
Сода - 1,5 ч.л.,
Винный уксус - 1 ст.л. ( можно взять любой другой уксус до 6% или лимонный сок),
Соль - 1 ч. л.,
Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Все очень просто: Соединить все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить порезанные финики, масло, чай и в конце винный уксус. Все хорошенько перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом (любым) форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый пирог получается с красивой коричневой корочкой
Приятного аппетита!