Ингредиенты:Тесто:
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды
Начинка:2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара
Напиток:2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика
Приготовление:1. Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
2. Готовим тесто: для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается пластично-эластичная масса.
3. Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
4. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра.
5. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.
6. Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут.
7. А пока
готовим вкусный напиток к пирогу. Режем лимон на дольки. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
8. По истечению 40 минут, вынимаем пирог из духовки. Оставляем остудить на час-полтора и только после этого нарезать.
Приятного аппетита!