Леопардовый сдобный хлеб-бриошь

Модератор: Модераторы

Леопардовый сдобный хлеб-бриошь

Сообщение admira » Вс фев 07, 2016 8:23 pm

Всех приветствую!!! Знаю, что сдобы на форуме много, но хочу поделиться креативной идеей, увиденной в одном французском блоге. Рецепт самого теста перенимать не стала, только технологию.. Такой сдобный хлеб может стать украшением Вашего пасхального стола или же удивить детишек на Дне рождения...

DSC_0432.jpg

Продукты для стандартной прямоугольной формы для хлеба:

молоко (слегка тёплое) 150 мл
мука пшеничная 350 г
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное (растопить) 55 г
яйцо 1 шт
соль 1/2 ч.л.
сахар 70 г
ванильный сахар 1 пакетик

а так же:

5 г какао + 1 ст. л. молока
15 г какао + 2 ст. л. молока


--- В молоке разведите дрожжи, добавив по две чайные ложки муки и сахара от общего количества. Оставьте опару подойти минут на 10-15 до образования "шапочки" сверху.

--- Взбейте слегка яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавьте опару, просеянную муку и перемешайте, чтобы вся мука смочилась жидкостью. Затем добавьте растопленное и остывшее сливочное масло и вымесите тесто. Я вымешивала в комбайне. Тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам и миске.

--- Разделите всё тесто на две равные части. Одну половинку накройте и отставьте.

--- Другую половину теста разделите на две равные части. В одну часть добавьте 5 г какао и 1 ст. л. молока и хорошо вымесите. Муку не добавляйте. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. В другую часть добавьте 15 г какао и 2 ст. л. молока и также хорошо вымесите.

--- У нас получилось три вида теста - белое, светло-коричневое и тёмно-коричневое. Накройте тесто и оставьте в разных ёмкостях подойти в течении одного часа. За это время оно должно значительно увеличиться в размерах - минимум в два раза.
DSC_0097.jpg


--- Подошедшее тесто нужно обмять. Теперь каждый из трёх видов теста разделите на 7 одинаковых по размеру частей.
DSC_0101.jpg


--- Из светло-коричневого теста скатайте жгутики длиной приблизительно равной длине формы для выпечки. Из тёмно-коричневого и белого теста раскатайте узкие полосочки такой же длины. Жгутики заверните сначала в тёмное тесто, а затем в белое. ( На пошаговых фото, думаю. понятно. )
DSC_0102.jpg

DSC_0104.jpg

--- Сложите получившиеся колбаски в форму для выпечки. Форму предварительно застелите пергаментной бумагой или же смажьте маслом и присыпьте мукой.
Прикройте форму и уберите на расстойку ещё на 40-60 минут. После смажьте сверху взбитым желтком + молоко.
DSC_0106 zwei.jpg


Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке ( 170 °C ) Время выпечки 30-40 минут. Если понадобится, можно последние 10 минут прикрыть форму сверху фольгой.
Готовый хлеб остудить на решётке полностью. Приятного аппетита!!!

DSC_0398.jpg

DSC_0449.jpg

Svetlana+A+A (07 Feb 2016), Галинка-Галинка (07 Feb 2016), Morvolna (07 Feb 2016), Олеся (07 Feb 2016), моника11111 (07 Feb 2016), julia78 (07 Feb 2016), Irishkina_i (07 Feb 2016), Миоко (08 Feb 2016), lid68 (08 Feb 2016), мандаринка++ (08 Feb 2016), УТатьяна (08 Feb 2016), Sindirella (08 Feb 2016), Gnomus (08 Feb 2016), pakkanen (08 Feb 2016), AnCoLia (09 Feb 2016), Счастливая (09 Feb 2016), Оксана V (10 Feb 2016), Juli_ka (10 Feb 2016), Anchie (12 Feb 2016), Ликуленька (18 Feb 2016)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение svetlanka30 » Вс фев 07, 2016 8:39 pm

Красота

admira (07 Feb 2016)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Олеся » Вс фев 07, 2016 9:33 pm

Волшебные фото! Спасибо, Наталья! :daisy: :daisy: :daisy:

admira (07 Feb 2016)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение admira » Вс фев 07, 2016 9:55 pm

svetlanka30 Cвета
Олеся Олеся

Большое спасибо, девочки!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение мандаринка++ » Пн фев 08, 2016 2:57 pm

Наташа!!! Какой же он красивый этот хлеб! =@ :good: :Bravo: Постараюсь в ближайшее время приготовить, только вчера думала какую бы дрожжевую выпечку приготовить, я её последнее время практически не готовлю, а тут прям захотелось.

admira (08 Feb 2016)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение УТатьяна » Пн фев 08, 2016 10:06 pm

Наталья, спасибо Вам большое за рецепт! Потрясающий хлеб! Он у Вас так хорош, что мне сразу захотелось его испечь!
Очень вкусный, мягкий и воздушный получился! :vkusno:
Вложения
1.jpg

admira (08 Feb 2016)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение admira » Пн фев 08, 2016 11:51 pm

мандаринка++ Наташа, спасибо,что заглянула, пеки на здоровье!!!! :Rose:

УТатьяна Таня, супер красивая булочка получилась!!!!! :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Большое спасибо за фото!!! :photo: :good:
УТатьяна писал(а):спасибо Вам

УТатьяна писал(а):Он у Вас

Давай на "ты" :wink: :friends:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение УТатьяна » Вт фев 09, 2016 9:04 am

Давай на "ты" :wink: :friends:

Давай :girl_yes: :)
Таня, супер красивая булочка получилась!!!!!

Спасибо большое! :Yahoo!:

admira (09 Feb 2016)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Ср фев 10, 2016 4:22 pm

Наташа, потрясающе красивый хлебушек. :Bravo: Думаю, что дети от такого будут в восторге. :) Спасибо за рецепт и идею! :good: :Rose:

admira (10 Feb 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Ср фев 10, 2016 8:14 pm

DolceVita Маша, спасибо, что заглянула!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение мандаринка++ » Чт фев 18, 2016 7:55 pm

Натали, несу как обещала, не смогла такую красотень долго в закладках держать. Хлебушек очень вкусный и ароматный вышел, моя мама когда увидела, даже сразу не поверила, что это я сама приготовила :D , делается очень быстро и не сложно. Я уже даже заказ на него получила :D , мама говорит, чтобы в деревню бабушке испекла, она вообще, говорит обалдеет от такой красоты :lol: :lol: :lol: , так что спасибо тебе большое, что поделилась рецептом!
Вложения
бриошь.jpg

admira (18 Feb 2016)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение admira » Чт фев 18, 2016 10:38 pm

мандаринка++ писал(а):несу как обещала

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Наташ, здОрово как и очень красиво!!!!! :good: :good: :good: Спасибо тебе большое, пеки хлебушек на здоровье!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение мандаринка++ » Сб апр 02, 2016 8:59 pm

Наташа, ещё хлебушек несу, ну очень вкусный! Только что-то в этот раз светло-коричневый и темно-коричневый почти одинаковые вышли :)
DSC_7332.JPG

admira (02 Apr 2016)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение admira » Сб апр 02, 2016 9:05 pm

мандаринка++ писал(а):ещё хлебушек несу


:Yahoo!: Наташа , спасибо за красивое фото!!! :Rose: Очень приятно, что пользуешься рецептом!!! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Леопардовый сдобный хлеб-бриошь

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики