Страница 1 из 1

Леопардовый сдобный хлеб-бриошь

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 8:23 pm
admira
Всех приветствую!!! Знаю, что сдобы на форуме много, но хочу поделиться креативной идеей, увиденной в одном французском блоге. Рецепт самого теста перенимать не стала, только технологию.. Такой сдобный хлеб может стать украшением Вашего пасхального стола или же удивить детишек на Дне рождения...

DSC_0432.jpg

Продукты для стандартной прямоугольной формы для хлеба:

молоко (слегка тёплое) 150 мл
мука пшеничная 350 г
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное (растопить) 55 г
яйцо 1 шт
соль 1/2 ч.л.
сахар 70 г
ванильный сахар 1 пакетик

а так же:

5 г какао + 1 ст. л. молока
15 г какао + 2 ст. л. молока


--- В молоке разведите дрожжи, добавив по две чайные ложки муки и сахара от общего количества. Оставьте опару подойти минут на 10-15 до образования "шапочки" сверху.

--- Взбейте слегка яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавьте опару, просеянную муку и перемешайте, чтобы вся мука смочилась жидкостью. Затем добавьте растопленное и остывшее сливочное масло и вымесите тесто. Я вымешивала в комбайне. Тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам и миске.

--- Разделите всё тесто на две равные части. Одну половинку накройте и отставьте.

--- Другую половину теста разделите на две равные части. В одну часть добавьте 5 г какао и 1 ст. л. молока и хорошо вымесите. Муку не добавляйте. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. В другую часть добавьте 15 г какао и 2 ст. л. молока и также хорошо вымесите.

--- У нас получилось три вида теста - белое, светло-коричневое и тёмно-коричневое. Накройте тесто и оставьте в разных ёмкостях подойти в течении одного часа. За это время оно должно значительно увеличиться в размерах - минимум в два раза.
DSC_0097.jpg


--- Подошедшее тесто нужно обмять. Теперь каждый из трёх видов теста разделите на 7 одинаковых по размеру частей.
DSC_0101.jpg


--- Из светло-коричневого теста скатайте жгутики длиной приблизительно равной длине формы для выпечки. Из тёмно-коричневого и белого теста раскатайте узкие полосочки такой же длины. Жгутики заверните сначала в тёмное тесто, а затем в белое. ( На пошаговых фото, думаю. понятно. )
DSC_0102.jpg

DSC_0104.jpg

--- Сложите получившиеся колбаски в форму для выпечки. Форму предварительно застелите пергаментной бумагой или же смажьте маслом и присыпьте мукой.
Прикройте форму и уберите на расстойку ещё на 40-60 минут. После смажьте сверху взбитым желтком + молоко.
DSC_0106 zwei.jpg


Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке ( 170 °C ) Время выпечки 30-40 минут. Если понадобится, можно последние 10 минут прикрыть форму сверху фольгой.
Готовый хлеб остудить на решётке полностью. Приятного аппетита!!!

DSC_0398.jpg

DSC_0449.jpg

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 8:39 pm
svetlanka30
Красота

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 9:33 pm
Олеся
Волшебные фото! Спасибо, Наталья! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 9:55 pm
admira
svetlanka30 Cвета
Олеся Олеся

Большое спасибо, девочки!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2016 2:57 pm
мандаринка++
Наташа!!! Какой же он красивый этот хлеб! =@ :good: :Bravo: Постараюсь в ближайшее время приготовить, только вчера думала какую бы дрожжевую выпечку приготовить, я её последнее время практически не готовлю, а тут прям захотелось.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2016 10:06 pm
УТатьяна
Наталья, спасибо Вам большое за рецепт! Потрясающий хлеб! Он у Вас так хорош, что мне сразу захотелось его испечь!
Очень вкусный, мягкий и воздушный получился! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2016 11:51 pm
admira
мандаринка++ Наташа, спасибо,что заглянула, пеки на здоровье!!!! :Rose:

УТатьяна Таня, супер красивая булочка получилась!!!!! :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Большое спасибо за фото!!! :photo: :good:
УТатьяна писал(а):спасибо Вам

УТатьяна писал(а):Он у Вас

Давай на "ты" :wink: :friends:

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 9:04 am
УТатьяна
Давай на "ты" :wink: :friends:

Давай :girl_yes: :)
Таня, супер красивая булочка получилась!!!!!

Спасибо большое! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 4:22 pm
DolceVita
Наташа, потрясающе красивый хлебушек. :Bravo: Думаю, что дети от такого будут в восторге. :) Спасибо за рецепт и идею! :good: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 8:14 pm
admira
DolceVita Маша, спасибо, что заглянула!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 7:55 pm
мандаринка++
Натали, несу как обещала, не смогла такую красотень долго в закладках держать. Хлебушек очень вкусный и ароматный вышел, моя мама когда увидела, даже сразу не поверила, что это я сама приготовила :D , делается очень быстро и не сложно. Я уже даже заказ на него получила :D , мама говорит, чтобы в деревню бабушке испекла, она вообще, говорит обалдеет от такой красоты :lol: :lol: :lol: , так что спасибо тебе большое, что поделилась рецептом!

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 10:38 pm
admira
мандаринка++ писал(а):несу как обещала

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Наташ, здОрово как и очень красиво!!!!! :good: :good: :good: Спасибо тебе большое, пеки хлебушек на здоровье!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 8:59 pm
мандаринка++
Наташа, ещё хлебушек несу, ну очень вкусный! Только что-то в этот раз светло-коричневый и темно-коричневый почти одинаковые вышли :)
DSC_7332.JPG

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 9:05 pm
admira
мандаринка++ писал(а):ещё хлебушек несу


:Yahoo!: Наташа , спасибо за красивое фото!!! :Rose: Очень приятно, что пользуешься рецептом!!! :daisy: