Творожный пирог с джемом

Модератор: Модераторы

Творожный пирог с джемом

Сообщение Buchy » Пт фев 12, 2016 10:54 am

Вкуснейший пирог с влажным мякишем. В нем много творога, а сахар почти весь заменён джемом. Вместо консервированных персиков можно взять и свежие фрукты, например, яблоки или груши.
Рецепт из книги "Пироговедение"

untitled_21.01.16_044.jpg

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
200 г творога
50 г сливочного масла
80 г сахара
150 г абрикосового джема
2 яйца
цедра 1 лимона
160 г муки
20 г кукурузной муки
5 г разрыхлителя
1 банка (400 г) персиков в сиропе

... и делаем

Взбейте джем, цедру лимона и масло.
Добавьте сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.
Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.
В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в нее оба вида муки и разрыхлитель.
Размешивайте, пока не получится тесто.
Достаньте персики из сиропа.
Выложите тесто в застеленную бумагой форму.
Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.
untitled_21.01.16_036.jpg

Выпекайте пирог при 170*С около 50 минут.
untitled_21.01.16_049.jpg

По желанию, вы можете смазать поверхность пирога протертым через сито и подогретым абрикосовым джемом.

Натаsha79 (12 Feb 2016), irishkachka (12 Feb 2016), ttchegolskaya (12 Feb 2016), 1957НС (12 Feb 2016), vicka9 (13 Feb 2016), DANUTA (13 Feb 2016), pakkanen (15 Feb 2016), Barbariska4 (16 Feb 2016), Ликуленька (18 Feb 2016), Juli_ka (01 Mar 2016), Счастливая (28 Mar 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение ttchegolskaya » Сб фев 13, 2016 4:53 am

Люблю выпечку с творогом. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Калинка Лена » Сб фев 13, 2016 3:04 pm

Олеся, здравствуйте :) Скажите пожалуйста, как называется фирма-изготовитель Вашей прекрасной формы ? Уж очень она мне понравилась.
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barbariska4 » Вт фев 16, 2016 10:07 am

Олесенька, солнышко!Несу тебе свой пирожок.Нужно было пристроить джем,он очень сладкий.И увидела как раз твой рецик! :Yahoo!: Сразу и забацала. :D Причем,все взвешивала,что мне не свойственно.Так как сынуль у меня не признает абрикосы,а ты написала,что можно сделать с ягодами,то я сделала с клюквой.Пирог пекся у меня 1час 10.Все пропеклось,хотя по фото этого не скажешь.К зубам не приставало,и с чаем прям таял во рту.Очень вкусный,но вот структура у меня получилась,как будто тяжелая.А у тебя в разрезе вроде рыхленький.В чем может быть причина,не пойму.Может то что я использовала творог 4%мягкий из баночки?
a878d9a4d864.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ликуленька » Чт фев 18, 2016 8:10 am

Олеся, фото просто чудесное! :Bravo:

Buchy (26 Feb 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Buchy » Пт фев 26, 2016 4:02 pm

Калинка Лена писал(а):Скажите пожалуйста, как называется фирма-изготовитель Вашей прекрасной формы ?

Отправила в лс :)
Лириса, спасибо тебе за отчет! Так приятно, что ты воспользовалась рецептом :Yahoo!: С клюквой очень интересный вариант получился.
Barbariska4 писал(а):Может то что я использовала творог 4%мягкий из баночки?

Думаю, что да, ведь влажность теста изменилась, муки нужно было чуть больше добавить в этом случае.

Barbariska4 (29 Feb 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Натаsha79 » Пн фев 29, 2016 4:31 pm

Buchy Олеся, у меня есть сухой творог с низким % жирности и дынное варенье (оно не очень густое и вязкое, хочу выбрать только дольки и пюрировать их), как ты думаешь, эти компоненты подойдут для пирога?
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Пн фев 29, 2016 7:41 pm

Натаsha79 писал(а):у меня есть сухой творог с низким % жирности и дынное варенье (оно не очень густое и вязкое, хочу выбрать только дольки и пюрировать их)

У меня творог был сухой, в идеале надо было его протереть через сито, но я так в тесто добавила, на поверхности пирога видно мою оплошность. Можно пропюрировать все варенье, но добавить его где-то на треть меньше. К тому же дынное варенье очень ароматное.

Натаsha79 (01 Mar 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Натаsha79 » Пн мар 28, 2016 4:31 pm

Очень вкусный пирог, цедру добавляла апельсиновую, поэтому - желтый :good:
Сверху посыпала жимолость. Разрыхляла содой. Варенье - дынное.
005.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Сб апр 02, 2016 12:18 pm

Натаsha79 писал(а):Очень вкусный пирог

Наташа, рада, что эксперимент с дынным вареньем удался, пирог очень красивый получился, а мякиш какой привлекательный :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Творожный пирог с джемом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron