Пирог с творожно - яблочной начинкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог с творожно - яблочной начинкой

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 21, 2016 5:56 pm

Увидела сегодня в соцсети этот пирожок, загорелось приготовить. :)
Автор: Наташа Чагай.


IMG_1197.jpg


Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.

Внесла две корректировки в рецепт. У автора он с персиком, но сейчас уже не сезон, поэтому делала с яблоками. И еще заменила сметану натуральным йогуртом.


Ингредиенты:
●яйца 2 шт
●сахар 5 ст л
●сметана 2 ст л - у меня йогурт
●сливочное масло 2 ст л
●мука 200 г
●разрыхлитель 1 ч л
●ванилин 1/4 ч л
Для начинки:
●творог сухой 250 г - у меня была пачка 200 гр. пастообразного.
●сахар 2 ст л
●сметана 1 ст л - у меня йогурт
●персик - у меня яблоко

Приготовление:

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин.
Добавить сметану и мягкое масло. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать.
Для начинки перемешать творог, сахар и сметану до однородности.
Добавить порезанный персик/яблоко (не добавляла). Перемешать.
В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять.
Сверху распределить творожную начинку.
Украсить дольками [s]персика[/s] яблока. Посыпать сахаром. (вот про сахар забыла :girl_blush: )
IMG_1165.jpg


Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Затем нарезать это чудесное лакомство)

IMG_1207.jpg


Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось Юлька Владимировна Пт окт 21, 2016 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

pakkanen (21 Oct 2016), DolceVita (21 Oct 2016), Arina1988 (21 Oct 2016), Persik 1 (21 Oct 2016), Джейн Остин (21 Oct 2016), Натаsha79 (22 Oct 2016), Inucik (22 Oct 2016), lanita69 (22 Oct 2016), Олеся123 (23 Oct 2016), Galichka69 (25 Oct 2016), Barbariska4 (14 Nov 2016), polissya (20 Dec 2016), Sindirella (19 Jan 2017), Янна (27 Nov 2017)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lo-rik » Пт окт 21, 2016 6:55 pm

Юля,отличный пирог,беру в закладки.Заливки сверху не мало,не суховат получается?

Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение DolceVita » Пт окт 21, 2016 7:10 pm

Юля, какие фотографии красивые. :good: И пирог очень аппетитный, спасибо за рецепт! :Rose:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 21, 2016 7:11 pm

Лариса, спасибо за комментарий! :daisy:
Lo-rik писал(а):Заливки сверху не мало,не суховат получается?

:girl_nea:
Нет, дело в том, что само тесто не сухое - типа кексового, вкусное, поэтому начинка не увлажняет, а просто дополняет его. Притом начинка "живая", т.к. в ней в принципе нет загустителей - ни яиц, не крахмала.
Правда в оригинальном рецепте был дан сухой творог, у меня пастообразный, сейчас уточню в рецепте. :girl_yes:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 21, 2016 7:14 pm

DolceVita писал(а):какие фотографии красивые

:Yahoo!: Спасибо, от нашего главного консультанта по фуд-фото это вдвойне приятно слышать. :friends:
Значит уроки не прошли даром. :D
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lo-rik » Пт окт 21, 2016 7:51 pm

Юль,ещё вопросик.Какое тесто по густоте получается как на оладьи или растягивать руками надо?
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 21, 2016 7:57 pm

Lo-rik писал(а):Юль,ещё вопросик.Какое тесто по густоте получается как на оладьи или растягивать руками надо?


Чуть гуще, чем на оладьи. В принципе льется, но в форме надо слегка ложкой распределить. Я еще края формы слегка обмазала, чтобы как бортик получился.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lo-rik » Пт окт 21, 2016 9:59 pm

Спасибо,обязательно испеку в ближайшее время.
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Morvolna » Пн ноя 07, 2016 12:52 pm

Юлька Владимировна Юля,я с пирогом к тебе.
пир ю2.jpg

Готовила в силиконовой форме-оч.удобно!!!
Использовала сметану-как раз остатки пошли в ход :D :girl_yes: Масло-растительное :girl_pardon: Посыпала яблоки корицей-выигрышный вариант! :wink: :good:
Пирог вкусный :vkusno: Интересное сочетание творога и яблок... :girl_yes: :vkusno: :vkusno: Но ...тесто в моем Домашнем ,на мой взгляд,нежнее :girl_blush: :roll: .Скорее всего,из-за к-ва разрыхлителя :wink: .
Думаю ,в будущем,скопирую идею с творожной заливкой в своем пироге.
пир ю1.jpg

Моим пирог понравился :vkusno: .Так что спасибо за новый вариант вкусной выпечки :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юлька Владимировна » Пн ноя 07, 2016 1:52 pm

Morvolna писал(а):Пирог вкусный

:Yahoo!:
Morvolna писал(а):Интересное сочетание творога и яблок...

:girl_yes: У меня муж обожает "ватрушки", а я больше фруктовые пироги, это наш компромисс. :D
Morvolna писал(а):Посыпала яблоки корицей-выигрышный вариант!

:cry: Безумно люблю корицу, а муж не переваривает, поэтому не посыпаю. :girl_pardon: Иногда булочки делаю с корицей, так ему отдельно приходится делать без нее. :girl_pardon: Надо будет половину пирога посыпать в следующий раз. 8) :lol:

Morvolna писал(а):Думаю ,в будущем,скопирую идею с творожной заливкой в своем пироге.

:friends: Хороший вариант! Главное ИДЕЯ! O:-) :friends:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пн ноя 07, 2016 2:00 pm

Юлька Владимировна писал(а): это наш компромисс

:good: Молодцы! дружные ребята :)
Юлька Владимировна писал(а):Надо будет половину пирога посыпать в следующий раз

:girl_yes: :good: Прекрасная идея :lol: Только ,думаю,ты размерчик своей(коричной) доли уменьшать будешь :D Из испеченного пирога я,максимум,1 кусочек съедаю :roll: :girl_pardon: .
Юлька Владимировна писал(а):Главное ИДЕЯ!

:girl_yes: :friends: :Rose: Спасибо за нее :wink: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Ср ноя 09, 2016 11:56 am

Юлька Владимировна Юль,уже воплотила твою идею в своем пироге :wink: .Получилось вкусно! :vkusno: :girl_yes:
Спасибо еще раз за идею :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юлька Владимировна » Ср ноя 09, 2016 2:34 pm

Morvolna писал(а):Юль,уже воплотила твою идею в своем пироге

:good: Класс! Отлично, что пригодилось! :friends:

Morvolna (09 Nov 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Barbariska4 » Пн ноя 14, 2016 8:46 am

Юльчик,МЫ вдвоем:я и вкуснейший пирог! :vkusno: Угощаем! :wink: А тебе спасибо за рецик! :Rose:
95b7b61605ed.jpg
5abfabe3ce89.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Юлька Владимировна » Пн ноя 14, 2016 1:00 pm

Ух ты, похоже творога больше, чем 250 гр. :roll:
Barbariska4 писал(а):Угощаем!

Спасибо! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Barbariska4 писал(а):спасибо за рецик!

Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:

Barbariska4 (20 Dec 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Пирог с творожно - яблочной начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики