Страница 1 из 3

Пирог с творожно - яблочной начинкой

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2016 5:56 pm
Юлька Владимировна
Увидела сегодня в соцсети этот пирожок, загорелось приготовить. :)
Автор: Наташа Чагай.


IMG_1197.jpg


Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.

Внесла две корректировки в рецепт. У автора он с персиком, но сейчас уже не сезон, поэтому делала с яблоками. И еще заменила сметану натуральным йогуртом.


Ингредиенты:
●яйца 2 шт
●сахар 5 ст л
●сметана 2 ст л - у меня йогурт
●сливочное масло 2 ст л
●мука 200 г
●разрыхлитель 1 ч л
●ванилин 1/4 ч л
Для начинки:
●творог сухой 250 г - у меня была пачка 200 гр. пастообразного.
●сахар 2 ст л
●сметана 1 ст л - у меня йогурт
●персик - у меня яблоко

Приготовление:

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин.
Добавить сметану и мягкое масло. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать.
Для начинки перемешать творог, сахар и сметану до однородности.
Добавить порезанный персик/яблоко (не добавляла). Перемешать.
В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять.
Сверху распределить творожную начинку.
Украсить дольками [s]персика[/s] яблока. Посыпать сахаром. (вот про сахар забыла :girl_blush: )
IMG_1165.jpg


Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Затем нарезать это чудесное лакомство)

IMG_1207.jpg


Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2016 6:55 pm
Lo-rik
Юля,отличный пирог,беру в закладки.Заливки сверху не мало,не суховат получается?

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2016 7:10 pm
DolceVita
Юля, какие фотографии красивые. :good: И пирог очень аппетитный, спасибо за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2016 7:11 pm
Юлька Владимировна
Лариса, спасибо за комментарий! :daisy:
Lo-rik писал(а):Заливки сверху не мало,не суховат получается?

:girl_nea:
Нет, дело в том, что само тесто не сухое - типа кексового, вкусное, поэтому начинка не увлажняет, а просто дополняет его. Притом начинка "живая", т.к. в ней в принципе нет загустителей - ни яиц, не крахмала.
Правда в оригинальном рецепте был дан сухой творог, у меня пастообразный, сейчас уточню в рецепте. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2016 7:14 pm
Юлька Владимировна
DolceVita писал(а):какие фотографии красивые

:Yahoo!: Спасибо, от нашего главного консультанта по фуд-фото это вдвойне приятно слышать. :friends:
Значит уроки не прошли даром. :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2016 7:51 pm
Lo-rik
Юль,ещё вопросик.Какое тесто по густоте получается как на оладьи или растягивать руками надо?

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2016 7:57 pm
Юлька Владимировна
Lo-rik писал(а):Юль,ещё вопросик.Какое тесто по густоте получается как на оладьи или растягивать руками надо?


Чуть гуще, чем на оладьи. В принципе льется, но в форме надо слегка ложкой распределить. Я еще края формы слегка обмазала, чтобы как бортик получился.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2016 9:59 pm
Lo-rik
Спасибо,обязательно испеку в ближайшее время.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 12:52 pm
Morvolna
Юлька Владимировна Юля,я с пирогом к тебе.
пир ю2.jpg

Готовила в силиконовой форме-оч.удобно!!!
Использовала сметану-как раз остатки пошли в ход :D :girl_yes: Масло-растительное :girl_pardon: Посыпала яблоки корицей-выигрышный вариант! :wink: :good:
Пирог вкусный :vkusno: Интересное сочетание творога и яблок... :girl_yes: :vkusno: :vkusno: Но ...тесто в моем Домашнем ,на мой взгляд,нежнее :girl_blush: :roll: .Скорее всего,из-за к-ва разрыхлителя :wink: .
Думаю ,в будущем,скопирую идею с творожной заливкой в своем пироге.
пир ю1.jpg

Моим пирог понравился :vkusno: .Так что спасибо за новый вариант вкусной выпечки :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 1:52 pm
Юлька Владимировна
Morvolna писал(а):Пирог вкусный

:Yahoo!:
Morvolna писал(а):Интересное сочетание творога и яблок...

:girl_yes: У меня муж обожает "ватрушки", а я больше фруктовые пироги, это наш компромисс. :D
Morvolna писал(а):Посыпала яблоки корицей-выигрышный вариант!

:cry: Безумно люблю корицу, а муж не переваривает, поэтому не посыпаю. :girl_pardon: Иногда булочки делаю с корицей, так ему отдельно приходится делать без нее. :girl_pardon: Надо будет половину пирога посыпать в следующий раз. 8) :lol:

Morvolna писал(а):Думаю ,в будущем,скопирую идею с творожной заливкой в своем пироге.

:friends: Хороший вариант! Главное ИДЕЯ! O:-) :friends:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 2:00 pm
Morvolna
Юлька Владимировна писал(а): это наш компромисс

:good: Молодцы! дружные ребята :)
Юлька Владимировна писал(а):Надо будет половину пирога посыпать в следующий раз

:girl_yes: :good: Прекрасная идея :lol: Только ,думаю,ты размерчик своей(коричной) доли уменьшать будешь :D Из испеченного пирога я,максимум,1 кусочек съедаю :roll: :girl_pardon: .
Юлька Владимировна писал(а):Главное ИДЕЯ!

:girl_yes: :friends: :Rose: Спасибо за нее :wink: :friends:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 11:56 am
Morvolna
Юлька Владимировна Юль,уже воплотила твою идею в своем пироге :wink: .Получилось вкусно! :vkusno: :girl_yes:
Спасибо еще раз за идею :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 2:34 pm
Юлька Владимировна
Morvolna писал(а):Юль,уже воплотила твою идею в своем пироге

:good: Класс! Отлично, что пригодилось! :friends:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2016 8:46 am
Barbariska4
Юльчик,МЫ вдвоем:я и вкуснейший пирог! :vkusno: Угощаем! :wink: А тебе спасибо за рецик! :Rose:
95b7b61605ed.jpg
5abfabe3ce89.jpg

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2016 1:00 pm
Юлька Владимировна
Ух ты, похоже творога больше, чем 250 гр. :roll:
Barbariska4 писал(а):Угощаем!

Спасибо! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Barbariska4 писал(а):спасибо за рецик!

Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy: