Такого рецепта на форуме не нашла. Мне сестра подсказала, откуда у нее рецепт я не знаю. Очень вкусные песочные пирожки.
Для теста:
300 г муки
250 г маргарина (я беру масло)
2 желтка
4 ст. л. сахара
4 ст. л сметаны
Масло (или маргарин) должно быть комнатной температуры. Все продукты смешать (я замешиваю в комбайне), должно получится хорошее однородное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 2 часа.
Вишню я брала консервированную в собственном соку, люблю именно такую, так как она не очень кислая. Откидываю ее на дуршлаг, что бы хорошо стекла. Если вишня свежая, удаляем косточки, пересыпаем сахаром и опять таки на дуршлаг на часок-другой, что бы стекла лишняя жидкость-сок. Если вишня очень кислая, я люблю проварить ее в сиропе.
Лепим пирожки, выкладываем их на пергамент, выпекаем при 180*С примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!