Страница 1 из 1

Песочные пирожки с вишней.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2017 7:56 pm
Liliya-
Такого рецепта на форуме не нашла. :pardon: Мне сестра подсказала, откуда у нее рецепт я не знаю. Очень вкусные песочные пирожки.
DSC00709.JPG

Для теста:
300 г муки
250 г маргарина (я беру масло)
2 желтка
4 ст. л. сахара
4 ст. л сметаны
Масло (или маргарин) должно быть комнатной температуры. Все продукты смешать (я замешиваю в комбайне), должно получится хорошее однородное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 2 часа.
Вишню я брала консервированную в собственном соку, люблю именно такую, так как она не очень кислая. Откидываю ее на дуршлаг, что бы хорошо стекла. Если вишня свежая, удаляем косточки, пересыпаем сахаром и опять таки на дуршлаг на часок-другой, что бы стекла лишняя жидкость-сок. Если вишня очень кислая, я люблю проварить ее в сиропе.
Лепим пирожки, выкладываем их на пергамент, выпекаем при 180*С примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2017 5:17 pm
товарищ Шурик
:D Добрый вечер, Лилия. Отличные пирожки. Я обычно в тесто добавляю разрыхлитель или эквивалентное количество соды, ну а в начинку - крахмал, потомуШто вытечь может при выпекании :daisy: Вкуснятина невероятная! :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2017 6:11 pm
Liliya-
товарищ Шурик писал(а)::D Добрый вечер, Лилия. Отличные пирожки. Я обычно в тесто добавляю разрыхлитель или эквивалентное количество соды, ну а в начинку - крахмал, потомуШто вытечь может при выпекании :daisy: Вкуснятина невероятная! :friends: :daisy:


Добрый вечер, Александр!
Спасибо! Я читала что в тесто песочное добавляют соду или разрыхлитель, но у меня такой рецепт и я не добавляла. Очень вкусно! Но надо будет попробовать добавить.
Про крахмал тоже знаю, но и его не добавляла. Как то пирог пекла этот Баскский вишневый пирог, там вишню вместе с соком собственным заваривать надо с крахмалом, очень понравилось. =@

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2017 6:42 pm
товарищ Шурик
Знаете, Лилия, я начинал с такого теста. Получилось вкусно, но кто-то подсказал добавить соду или разрыхлитель. Добавил - получилось пышнее.... Выпекал булочки с фруктовой начинкой - вытекло. В другой раз добавил крахмал. Всё получилось фен-шуйственно :D . Удачи Вам :daisy: :friends: