Рецепт из телеграмм-канала OKkal - Низкокалорийные рецепты. Очень вкусная шарлотка сама по себе. Сладости мне в самый раз. А с шариком мороженого и с ликером Вана Таллин Шоколад - вообще -
В общем, вкусно!!!
И для фигуры не очень страшно.
Овсяная мука какую-то ореховость придает вкусу.
Итого на 100 грамм 113 ккал
Б/Ж/У 4.2 / 3.3 / 16.7
Ингредиенты:
хлопья овсяные – 100 г (у меня овсяная мука)
яйца – 4 шт.
мёд – 1 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
яблоки – 4 шт. (у меня маленькие - домашняя падалица не совсем спелая и червивая изначально - естественно я все очистила)
корица – 2 ч л
Приготовление:Хлопья перемолоть в кофемолке или блендере. (Я просто взяла овсяную муку)
Яйца взбить, добавить молотые хлопья, мед, разрыхлитель, корицу.
Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками.
Вылить половину теста в форму (я форму смазала растительным маслом и посыпала мукой пшеничной), выложить яблоки и залить оставшимся тестом для запекания.
Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до румяной корочки.
Мы ели с мороженым и ликером.
Приятного аппетита!!!