Хрустящие маринованные огурцы.

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Пн июл 18, 2011 7:15 pm

Dianadi писал(а):десятилетиями

Акстись!

Какими десяти? Еще скажи столетиями :crazy:
Тебе ж всего 19 лет :crazy:

Dianadi (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Well » Пн июл 18, 2011 7:29 pm

Dianadi писал(а):Спешу утешить, у меня такое пару раз было, что одна или 2 баночки помутнели, мы их сразу употребили, а остальные стояли очень хорошо.

ну понаблюдаю, а там и правда употребим еже ли чего))

Dianadi писал(а):Искренне надеюсь, что остальные баночки будут хорошо держаться

спасибо!

и в любом случае, Dianadi, спасибо за рецептик и пошаговую иллюстрацию!

Dianadi (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
Well
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лена

Сообщение ekaterinna » Пн июл 18, 2011 7:53 pm

Эх и намучалась я с конвеером! Мне с непривычки было очень трудно приловчится! Зато думаю зимой будет очень вкусно. Когда уже пробовать можно? :daisy:

Dianadi (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение Dianadi » Пн июл 18, 2011 7:55 pm

leo1970 писал(а):
Какими десяти? Еще скажи столетиями :crazy:
Тебе ж всего 19 лет :crazy:


:oops: :oops: :oops: Спасибо, конечно :D

Просто у меня и мама и бабушка по этому рецепту делали, теперь сама делаю уже сколько :pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Пн июл 18, 2011 7:57 pm

Well писал(а):
и в любом случае, Dianadi, спасибо за рецептик и пошаговую иллюстрацию!


Леночка, если честно, то я очень расстроилась и весь вечер думаю почему так могло получится :sorry: Держу кулаки и искренне переживаю, чтоб с остальными баночками все было хорошо :friends:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Пн июл 18, 2011 8:01 pm

ekaterinna писал(а):Эх и намучалась я с конвеером! Мне с непривычки было очень трудно приловчится! Зато думаю зимой будет очень вкусно. Когда уже пробовать можно? :daisy:


Понимаю :girl_yes: Там как конвейер пошел, то %) %) %) Надеюсь, что не разочаруетесь :friends: А попробовать? Ну сначала на вкус наверное как малосольные будут, а чем дольше будут стоять, тем больше промаринуются.

У меня они еще в комнате стоят, не успела вынести, так муж уже вьется вокруг когда да когда, отгонять устала.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение ekaterinna » Пн июл 18, 2011 8:24 pm

Пойду свои баночки в кладовку перенесу. А то у меня тоже желающие есть попробовать поскорее. :vkusno:

Dianadi (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение Well » Вт июл 19, 2011 12:51 pm

Dianadi писал(а):Леночка, если честно, то я очень расстроилась и весь вечер думаю почему так могло получится :sorry: Держу кулаки и искренне переживаю, чтоб с остальными баночками все было хорошо

Спасибо! ну что поделать все бывает, кто знает чего им не хватило... мутных две баночки, а с остальными пока все в порядке, сегодня упрячу их где еще прохладнее, надеюсь все будет хорошо!
Аватара пользователя
Well
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лена

Сообщение Dianadi » Вт июл 19, 2011 1:28 pm

Well писал(а):кто знает чего им не хватило... мутных две баночки, а с остальными пока все в порядке, сегодня упрячу их где еще прохладнее, надеюсь все будет хорошо!


А уж как я надеюсь :friends: Проконсультировалась с мамой. Она сказала, что может зависеть и от крышек, качественные ли, были ли уже использованы (могут пропускать воздух). В принципе, если все пропущено через кипящую воду, все должно быть стерильно. Конечно, к сожалению, такие неприятности случаются и с другими огурцами (рецептами), но я делилась именно потому, что рецепт проверен и не единожды. Правда, как я уже писала, был однажды и у нас такой момент, но на вкусе это не отразилось, мы сразу съели помутневшие огурчики, а остальные стояли без проблем.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Ксюша Акула » Пт июл 22, 2011 6:13 pm

Я хотела уточнить, какой вы используете уксус для маринада? :)
Аватара пользователя
Ксюша Акула
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Акулова Оксана

Сообщение Dianadi » Пт июл 22, 2011 6:23 pm

Ксюша Акула писал(а):Я хотела уточнить, какой вы используете уксус для маринада? :)


У меня был 9%, но я все-таки рекомендую пробовать маринад на вкус, как я писала в самом рецепте.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение iruhka » Пт июл 22, 2011 9:15 pm

Скажите,а если банки уже простерилизованные,их все равно нужно окунать в кипяток?И по-поводу морковки.Нужно ли ее бланшировать как огурцы?Спасибо!
Аватара пользователя
iruhka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ирина

Сообщение Dianadi » Пт июл 22, 2011 9:28 pm

iruhka писал(а):Скажите,а если банки уже простерилизованные,их все равно нужно окунать в кипяток?И по-поводу морковки.Нужно ли ее бланшировать как огурцы?Спасибо!


Я всегда за термообработку при консервациях, я и бланширую все и держу баночки в кипятке, чтоб дольше стояли.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение ekaterinna » Чт авг 11, 2011 10:54 pm

Открыла мутненькую баночку, на вкус не повлияло совершенно, хрустящие и вкусные!! сижу думаю из-за чего они помутнеть могли, если на вкусе не отразилось... :vkusno:

Dianadi (12 Aug 2011)
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение Dianadi » Пт авг 12, 2011 12:45 pm

ekaterinna писал(а):Открыла мутненькую баночку, на вкус не повлияло совершенно, хрустящие и вкусные!! сижу думаю из-за чего они помутнеть могли, если на вкусе не отразилось... :vkusno:


Катюша, я думаю, что помутненть могли 1. недостаточное время стерилизации банок, попробуйте подержать в кипятке подольше. 2. недостаточное время бланшировались огурцы или 3. проблема может быть в крышке (повторное использование, недостаточно герметичны) Больше у меня версий нет :sorry:

Я очень рада, что на вкус понравились и хрустящие получились :good: Спасибо за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana


Хрустящие маринованные огурцы.

Вернуться в Огурцы