Всем здравствуйте!
В начале лета, когда сезон избытка огурцов, на меня нашла лень. Ну не хотелось долго стерилизовать банки, варить их кто-знает сколько и прочее. Ради эксперимента решила сделать 4 баночки огурцов в СВЧ. Огурцы получились отменные! До сего момента в квартире на полке красуются, ни одна не вздулась. вчера открыли одну на пробу. Очень даже достойно. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, так как мои огурцы уже только что укупорены.
В мою печки встает 4 поллитровых баночки, поэтому расчет маринада именно на них.
в банку кладем:
перец красный горький - около 1/10 стручка
6 горошин черного перца
2 зубка чеснока
укроп и листья хрена если таковые имеются. у меня нету
маринад:
на 1 литр кипятка:
полстакана сахара и уксуса
3 чайный ложки соли
в горячей воде растворяем соль и сахар, вливаем уксус и заливаем маринадом банки с огурцами. Ставим в микру на полную мощность. Варим до того времени, пока огурцы не изменят цвет. Закатываем металической крышкой и под шубу. Огурчики очень хорошие!