Огурцы с "готовой" горчицей

Модератор: Модераторы

Огурцы с "готовой" горчицей

Сообщение polissya » Пт июл 25, 2014 12:40 pm

Изображение
Здравствуйте. Хочу предложить вам рецепт, которым пользуюсь уже года 3.4 как. Он любимый в семье, особенно у мужа. :girl_yes:
На сайте есть похожий рецепт, но мой отличается пропорциями и тем, что горчицу надо брать не в порошке и не зернах, а именно готовую :girl_yes: Ту, которую на мясо намазываем :girl_blush: отсюда и название рецепта.Очень желательно брать именно "российскую". Мне рецепт приглянулся именно тем, что огурчики получаются В МЕРУ пикантно-острыми - у меня в семье не сильно острое едят. Так если взять острую (для Украины Міцну, Козацьку), будет слишком, если мягкую, типа Европейкой - недостаточно. Короче, Российская в самый раз.Так советовала мне мамина подруга, рецептами которой я очень длавно пользуюсь и советам которой безоговорочно доверяю. :good:
Итак, нам понадобится:
4 кг огурцов - порезать вдоль на 4 части (у меня были большие, я резала мельче)
Изображение
Заправка:
200 мл уксуса
200 мл подсолнечного масла
200 гр сахара
100 гр соли
2 ч.л черного молотого перца
1 ст л чеснока, давленного на чеснокодавке
1 ст л горчицы (российская)
Изображение
Все ингредиенты смешать и залить этой заправкой огурцы на 4 часа. Периодически перемешивать, чтобы пустили сок и хорошо проквасились.Да, рассол, правда, мутный получается, и неприглядный, но на вкус абсолютно не влияет.
Изображение
Разложить в чистые сухие банки
Изображение
и поставить стрлизовать 15 минут. Я обычно укладываю в литровые. Выходит около 4-5 банок. Когда как. Если жидкости мало, можно долить кипяченой водички. Закатать и укутать до полного остывания.
Огурцы получаются хрустящие, с умеренной остринкой, и сразу кусочками.
Надеюсь, когда встает проблема обилия огурцов и вопрос "что с ними делать?", кому-то рецепт мой пригодится. :wink:
Последний раз редактировалось polissya Пт июл 25, 2014 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

1957НС (25 Jul 2014), InLove (25 Jul 2014), tamira (25 Jul 2014), pakkanen (25 Jul 2014), Glorija (26 Jul 2014), venta152 (26 Jul 2014), Апрельсинка (06 Aug 2014), Светланка_н (01 Sep 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nastett » Пт июл 25, 2014 1:05 pm

polissya
Наташ =@ :daisy:

polissya (25 Jul 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение 1957НС » Пт июл 25, 2014 1:21 pm

Наташ, спасибо! А чеснока не мало, 1 ст/л? :girl_blush: :daisy:

polissya (25 Jul 2014)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение polissya » Пт июл 25, 2014 2:01 pm

1957НС писал(а):Наташ, спасибо! А чеснока не мало, 1 ст/л? :girl_blush: :daisy:

Нет, там же еще перец и горчица, так что остроты в самый раз. Да, кста, забыла написать, что давленного 1 ст. л. щас исправлю. :oops:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение polissya » Пт июл 25, 2014 2:02 pm

Nastett писал(а):polissya
Наташ =@ :daisy:

Мариш, дякую, рецептик действительно неплохой, попробуй как-то :wink:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение polissya » Вс ноя 09, 2014 10:51 pm

Открыли очердную баночку :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение polissya » Вт июл 21, 2015 5:42 pm

Принесла себе отчет :girl_yes:
Изображение
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AlenaSaratov » Вс июл 26, 2015 11:27 am

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вот сейчас решила сделать огурцы по этому способу (на пробу делаю полпорции). Вопрос возник такой: заправки-то не очень большое количество получается, а воды в нее добавлять изначально не нужно? Или огурцы сок дадут? Просто на фото у Вас, когда уже в банки разложено, там ну очень много заправки.
Вы про воду пишете что если нужно, то в банки надо добавить кипяченой, а когда они замачиваются то не нужно?
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение polissya » Вс июл 26, 2015 11:45 am

AlenaSaratov Алена. Воды добавлять не нужно.Как правило, за 4 часа при перемешивании огурцы дают достаточно сока. :girl_yes: Если все-таки жидкости не хватает, можно долить кипяченой водички перед стерилизацией. Удачи. У вас все получится :girl_yes:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AlenaSaratov » Вс июл 26, 2015 11:51 am

Спасибо за быстрый ответ! :Rose: А то я уже все заквасила и переживаю, вдруг воды не добавила и все на выброс пойдет :cry:
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение AlenaSaratov » Чт авг 13, 2015 5:10 pm

Наконец-то добралась до компьютера, чтобы выставить фотоотчет (совсем закрутилась с заготовками, садом и огородом).
Итак, делала два раза по 2 литровые баночки, т.е. всего 4 литра. Зря я переживала, что жидкости маловато, после закладывания в банки даже осталась лишняя. Насчет вкуса пока ничего сказать не могу - зимой попробуем, тогда и отпишусь.
P1050029.jpg

Давно не связывалась со стерилизацией, надеюсь оно того стоило. :wink:

polissya (13 Aug 2015)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение polissya » Чт авг 13, 2015 5:27 pm

Алена, баночки смотрится очень аппетитно! Надеюсь, что и вкус вас не разочарует.
Спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение мама дочки и сыночка » Сб авг 15, 2015 10:54 pm

Делаю такие огурчики уже года 3,сегодня делаю опять:-) уже третий заход:-) решила поэксперементировать..добавила на 2кг огурцов 3 небольшие головки лука и несколько перцев горошком..аромат божественный

polissya (18 Aug 2015)
Аватара пользователя
мама дочки и сыночка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 авг 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение polissya » Вт авг 18, 2015 11:51 am

мама дочки и сыночка Оксана, приносите отчет :girl_blush: :wink:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение мама дочки и сыночка » Вт авг 18, 2015 10:32 pm

Хорошо, только завтра :) детки уже спят :clock:
Аватара пользователя
мама дочки и сыночка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 авг 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана


Огурцы с "готовой" горчицей

Вернуться в Огурцы