Страница 1 из 1

Салат из огурцов с луком и укропом

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 12:52 pm
pakkanen
Доброго времени суток! :Rose:
На форуме есть подобные рецепты под названием Салат «Нежинский» здесь и здесь но в моём варианте пропорции ингредиентов в маринаде отличаются, соответственно, вкус получается другой. :girl_yes:
Этот салат изначально нашла под названием «салат из перезревших огурцов» так как искала рецепт, куда пристроить огурцы-переростки, со временем стала делать этот салат не только из переростков. Нам он очень нравится, :vkusno: катаю его уже лет пять, если не больше. :)
2.jpg

Нам понадобится:
2,5 кг огурцов
0,5 кг репчатого лука
200 гр укропа (я делала и с меньшим кол-вом)
2 ст.л соли (~60гр)
300 гр сахара
150 гр уксуса 9%
300 гр подсолнечного масла

Огурцы порезать кружочками, если огурцы крупные, то кружочки разрезать на половинки или даже четвертинки. Лук полукольцами, укроп мелко порубить. Овощи и зелень соединить, добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешать и оставить на пару часов. В это время стерилизуем банки (я это делаю в микроволновке) и кипятим крышки. Раскладываем салат по банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Далее банки закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Далее банки я убираю в погреб.

P.S. Из полной порции выход 7 пол-литровых баночек. :)
3.jpg

Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 1:39 pm
Аринушка
Леночка,спасибо за рецепт

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 1:48 pm
pakkanen
Аринушка Ариш, на здоровье! :daisy: Надеюсь рецепт пригодится! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 3:44 pm
lanita69
pakkanen Леночка,какие аппетитные!Так и хочется :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 7:32 pm
ultraviolet
Тоже делаю похожий салат ( только пропорции немного другие) . У нас самый любимый огуречный салат, очень вкусный с бородинским хлебом . У меня, правда, в рецепте есть ещё чеснок, (мне очень нравится сочетание чеснока с огурцом в этом салате ). Фотография такая летняя... Надо тоже сделать, я в прошлом году пропустила этот рецепт.
P.S. Попробую, Лена, по твоим пропорциям сделать и без чеснока :D . Интересно...

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 10:20 am
pakkanen
lanita69 писал(а):какие аппетитные!Так и хочется :vkusno:

Светуль, угощайся! :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 10:23 am
pakkanen
ultraviolet писал(а):У меня, правда, в рецепте есть ещё чеснок,

с чесноком я делаю такой салат но с луком по этому рецепту моим домашним больше нравится :)
ultraviolet писал(а):Попробую, Лена, по твоим пропорциям сделать и без чеснока

Ирина, попробуй, надеюсь результат понравится! :daisy: Спасибо, что заглянула! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 5:04 pm
AlenaSaratov
Решила сделать на пробу одну порцию. Оказалось, что делается все очень просто и быстро. У меня получилось чуть больше 7 баночек (хотя укропа не наскребла 200 г). И остаток мы за ужином просто смели. Так что на фото уже вторая партия.
P1140261.jpg

Правда остаток, который мы съели, был не стерилизованный, просто перемешанный. Вполне возможно, что после стерилизации вкус слегка изменится. Но не думаю, что радикально.
Также впервые в своей жизни решила стерилизовать полные баночки в микроволновке. Посуды грязной меньше в разы! Надеюсь, что стоять будут не хуже сделанных "по старинке".
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 6:39 pm
pakkanen
AlenaSaratov писал(а):Так что на фото уже вторая партия

Класс! :good: Рада, что салат понравился! :Yahoo!:
AlenaSaratov писал(а):Правда остаток, который мы съели, был не стерилизованный, просто перемешанный. Вполне возможно, что после стерилизации вкус слегка изменится. Но не думаю, что радикально

Радикально не изменится, только настоится всё и промаринуется хорошенько! :girl_yes:
AlenaSaratov писал(а):впервые в своей жизни решила стерилизовать полные баночки в микроволновке

а вот эта мысль меня давно терзала :scratch_one: я пустые банки стерилизую в микро и подумывала над тем, что и полные банки тоже можно там стерилизовать :roll:
Алёна, а по времени сколько Вы стерилизовали полные баночки? :roll:
Буду надеяться, что после микры они не хуже чем "по старинке" выстоят :daisy:
Спасибо за отчётик! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 8:42 pm
AlenaSaratov
pakkanen писал(а):Алёна, а по времени сколько Вы стерилизовали полные баночки?

Я ставила в микроволновку сразу три баночки по 0,5. И включала на минут 5-7. Через 5 минут периодически заглядывала внутрь. Как только видела, что внутри баночки закипело (пошли пузырьки), засекала 2,5-3 минуты. Потом доставала (крышки в это время на плите кипятились) и закатывала.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 8:51 pm
pakkanen
AlenaSaratov Алёна, спасибо за разъяснения, возьму на заметку! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2017 9:29 pm
Room
были большие огурцы- переростки , я их чистила и семечки удаляла :D
124.jpg

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 10:10 am
pakkanen
Room писал(а):были большие огурцы- переростки

Вот именно для переростков этот рецепт идеален! :good: Наташа, спасибо за отчёт! :daisy: