Страница 1 из 1

Огурчики "Пражские"

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 1:00 pm
pakkanen
Доброго времени суток! :Rose:
Рецепт этих огурчиков давно гуляет в Кулинарном навигаторе, но, на мой взгляд, удобнее его разместить отдельной темкой. :) Огромная благодарность нашей Танечке Sindirella за наводку на этот рецепт, :Rose: мне он очень понравился и в числе прочих огуречных заготовок обязательно делаю и эти, уже третий год подряд. :girl_yes:
Если кто пробовал "Детские" маринованные огурчики от Ани tartinka, то для сравнения могу сказать, что Пражские получаются более сладкие, чем детские. :girl_yes:
По поводу лимона, на мой взгляд он там присутствует для декора, но вполне вероятно, что и для вкуса, но его не чувствуется, без него я делать не пробовала, да и лимончик у нас из банки съедается. :D
1.jpg

Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:
Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
~~
Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
~~
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.

На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Я храню все заготовки в погребе.
Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 6:33 pm
Миоко
Лен, они больше кисленькие по вкусу или какие?

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 10:18 am
pakkanen
Миоко писал(а):Лен, они больше кисленькие по вкусу или какие?

Ник, они по вкусу больше сладкие! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 11:18 am
InLove
Огурцов у нас очень много, поэтому и таких две баночки закрыла на пробу :) Зимой отчитаюсь о вкусе! :girl_yes:
20160731153724-600x899.JPG

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 2:06 pm
OliFA
Сколько сахара и соли будет в столовых ложках?

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 3:01 pm
pakkanen
OliFA писал(а):Сколько сахара и соли будет в столовых ложках?

Я сейчас измерила и у меня получилось ориентировочно:
Соли 1 ст.л. без горки
Сахар 3 ст.л. с небольшой горкой

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 3:04 pm
pakkanen
InLove писал(а):Огурцов у нас очень много

Классно! А у нас наоборот плоховато с огурцами :(
Олечка, буду ждать впечатлений! Баночки красивые получились! Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 9:08 am
мандаринка++
Раз рецепт появился и я свои банки сюда несу. :) , тоже на пробу сделала, огурцов и у нас в этом году многоооо
огурцы с лимоном.jpg

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 12:02 pm
pakkanen
мандаринка++ Наташа, красивые баночки! :good: Буду ждать впечатлений! :roll: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 12:17 pm
Ликуленька
DSCN4076.JPG


Закрывала в прошлом сезоне на пробу. Очень понравились! :good:

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 12:22 pm
pakkanen
Ликуленька писал(а):Очень понравились! :good:

:Yahoo!: Ликуль, я так рада! :Yahoo!: Мне они тоже очень нравятся! :friends: Спасибо за отчётик! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 3:13 pm
pakkanen
ещё пяток банок катанула :roll:
пражские.jpg

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 1:29 pm
Rezeda
pakkanen Леночка!
Спасибо за рецепт ! принимай и от меня отчет , правда закатала в 3-х литров., и крупные 8)

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 9:55 am
pakkanen
Rezeda Лариса, спасибо за отчётик! :daisy: :daisy: :daisy: Буду надеяться, что огурчики понравятся! :roll: :daisy: