Страница 1 из 5

Буженина из корейки

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 9:28 pm
AnCoLia
Рецепт взяла у Армине в лайф журнале, советую приготовить такую буженину, она безумно вкусная, настоящая! После неё уже покупать не хочется, ведь все знают, в домашних условиях всё получается вкусным :vkusno: Если такую буженину не передержать в духовке, то вы получите не сухую, очень нежную и вкусную буженину, а готовится она без особых усилий. Армине говорит, что таким способом маринует не только свинину, но и курицу и баранину.

22.jpg


11.jpg



Ингредиенты указываю на 1 кг. свиной корейки, я готовила из 600 грамм.
1 кг. свиной корейки
Для маринада:
1 литр питьевой воды
~2 ст. л. соли
5 зубчиков чеснока
2-3 шт. лаврового листа
По 1 ч.л. перца горошком, базилика и семян кориандра(или укропа)
1шт. острого стручкового перца (по вкусу), я клала меньше половины.

Для обмазывания рулета перед выпеканием
1-2 ч. л.томатной пасты
1 ч. л. паприки
1 ст. л. растительного масла


Приготовление:
В контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, перец горошком, стручковый перец, семена укропа или кориандра, базилик. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Корейку помыть и положить в маринад, я разделила корейку на 2 части, чтобы легко было резать готовую буженину. Поставить в холодильник мариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь. Рекомендую не спешить и дать мясу хорошо промариноваться!

1.jpg


Смешать томатную пасту, паприку и растительное масло, смазать этой смесью корейку, завернуть плотно в фольгу и запекать при 180-200 °C ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. В конце выпекания, за 10 минут, раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Дать остыть в фольге, в образовавшемся соке.

2.jpg


Можно его есть в горячем виде, но нам он холодный очень понравился. Мясо остывает в соке и остаётся мягкой, сок не даёт мясу быть сухим.
Оставшуюся половинку хранила в холодильнике, в контейнете, с соком!

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 11:09 pm
lanita69
Марина,делаю буженину,а так не пробовала ешё!Жди!

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 11:14 pm
AnCoLia
lanita69 Жду, Светик :) :daisy: А пока, угощайся :roll:

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 9:24 am
Улаша
Делала такую корейку на кости. Очень вкусное, сочное мясо получается. Мариновала 2 суток. Что касается запекания - то пробовала и в фольге и в рукаве. Разница в том, что в фольге и при большой температуре мясо зажаривается и суше. Лучше не спешить и запечь в рукаве сначала при 150 градусах, где-то 1 час, а потом при 160 до готовности. Но это мой опыт, может кто-то попробует. Спасибо, очень праздничный рецепт. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 10:52 am
AnCoLia
Улаша Галя, спасибо!
Галя, и в фольге и в рукаве мясо запекается со своим соком, повторюсь, если не передержать, то вода не испариться и буженина получится совсем не сухой. А если оставлять остывать в том же соке, тогда она, можно сказать, тает во рту!
В рецепте предлагалось во время жарки в духовке время от времени поливать образовавшимся соком, я "не тревожила" мясо во время жарки, после духовки открыла фольгу и перевернула мясо, оно немного остыло и опять перевернула в правильную форму. На фотографиях этого нет.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 2:25 am
Melodi
Мариииша! :vkusno: :vkusno: Аппетитное мяско :good: Так кушать захотелось.. :crazy: ночью.. :girl_blush:
Спасибо! :daisy: Подыскивала как раз такое :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 12:05 am
AnCoLia
Melodi Зорян, готовь, не пожалеешь!!!
Конечно подойдёт к диете, я и эту говядину кушала во время твоей диеты, но без моркови и лука :girl_yes: viewtopic.php?f=121&t=36928

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 9:07 pm
sofiko74
Рецепт точно как мой, но есть одна маленькая деталь. Я использую минеральную воду вместо обычной.

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2015 1:39 am
AnCoLia
sofiko74 Минеральная вода с газом или без? Я брала питьевую воду из бутылки, им даже молоко можно готовить маленьким деткам. Но я подозреваю, что вы используете воду с газом, скорее для того, чтобы мясо "смягчилось".

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2015 2:28 pm
AnCoLia
Мариновала 2 дня назад, готовила вчера ночью и в фольге и в образовавшейся жидкости оставила в холодильнике до утра :vkusno:
Фото отчёты я фотографирую на телефон, так что извиняйте за качество


Светик, хочу сказать тебе, чтобы ты готовность проверяла зубочисткой, при проколе должна выходить прозрачная жидкость, это говорит о готовности мяса.
Я готовила из 800 грамм свинины, жарила в закрытой фольге 1час 10 минут и ещё 10 минут при открытой фольге.
Удачи, Светик, держу кулачки!!!
IMG_20150307_120735.jpg
IMG_20150307_120823.jpg

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2015 2:52 pm
Ezix Soyegoff
Я в шоке...я думал, что буженина целое искусство, кагбэ вкус намекает, а тут красиво описано, благодарствую!!! :P

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 9:01 pm
AnCoLia
Ezix Soyegoff Всё гораздо проще, Эзиз :) Готовится очень просто и вкусно получается!

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 11:51 pm
lanita69
Мариша,лови =@ =@ =@ :good: :good: :good: !
Горячий ели с соусом "рокефор" :good: а холодный :vkusno:
vv.jpg

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 4:39 am
AnCoLia
lanita69 Светик, отличное мясо получилось у тебя!!! :Bravo: :good: =@ Кушайте на здоровье!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 7:06 pm
AnCoLia
Готовила и из свинины и из куриной грудки, мариновала вместе 3 дня. Запекала отдельно, грудку меньше по времени, но не засекала :girl_pardon: Всем моим гостям очень понравилась эта буженина, а некоторым из грудки больше понравилась!
Очень-очень ароматная и нежная буженина из куриной грудки получилась!
IMG_20150321_174111.jpg

IMG_20150321_174419.jpg

IMG_20150321_173853.jpg

IMG_5658.jpg