Всех с Днём Святого Валентина!Разрешите представить творожно-лососевое суфле.Решила сделать закуску по рецепту Вики тут.Но подводя под свою диету,получился совершенно другой результат...На суд модеаторов,или жить рецепту,или разместить как отчет,дабы не засорять эфир
Потребуется:
100г малосольного лосося(своего приготовления),
100г обезжиренного творога,
100-150г жидкого(пастообразного) творожка,обезжиренного,
2 ст.л.сыра "филадельфия",
2 яичных белка,
3-4 листа желатина,
соль,лимонный сок-по вкусу,
креветки для украшения+зелень.
Замочить желатин в небольшом колличестве воды.На блендере пробиваем рыбу.Отдельно пробиваем блендером творог с лим.соком,добавляем жидкий твогрог и сыр,солим,хорошо пробиваем.Распустить желатин на водяной бане,добавить к творогу,ещё раз хорошенько пробиваем.Отдельно взбиваем миксером яичные белки в крепкую пену.Смешиваем творожно-желатиновую массу с белковой и лососем.Раскладываем по формочкам,курашаем вареной креветкой.Отправляем в холодильник до полного застывания.
Перед сервировкой меленько нарубим зелень.Дно застывшей суфлешки обмокнём в зелень,и укладываем на тарелочку.Хорошо подходит к гренкам или просто кусочку хлеба..а мне вкусно прсто ложечкой