Творожно-лососевое суфле

Модератор: Модераторы

Творожно-лососевое суфле

Сообщение lanita69 » Вт фев 14, 2012 10:59 pm

Всех с Днём Святого Валентина!Разрешите представить творожно-лососевое суфле.Решила сделать закуску по рецепту Вики тут.Но подводя под свою диету,получился совершенно другой результат...На суд модеаторов,или жить рецепту,или разместить как отчет,дабы не засорять эфир :girl_blush:
P1010889.jpg

Потребуется:
100г малосольного лосося(своего приготовления),
100г обезжиренного творога,
100-150г жидкого(пастообразного) творожка,обезжиренного,
2 ст.л.сыра "филадельфия",
2 яичных белка,
3-4 листа желатина,
соль,лимонный сок-по вкусу,
креветки для украшения+зелень.
Замочить желатин в небольшом колличестве воды.На блендере пробиваем рыбу.Отдельно пробиваем блендером творог с лим.соком,добавляем жидкий твогрог и сыр,солим,хорошо пробиваем.Распустить желатин на водяной бане,добавить к творогу,ещё раз хорошенько пробиваем.Отдельно взбиваем миксером яичные белки в крепкую пену.Смешиваем творожно-желатиновую массу с белковой и лососем.Раскладываем по формочкам,курашаем вареной креветкой.Отправляем в холодильник до полного застывания.
Перед сервировкой меленько нарубим зелень.Дно застывшей суфлешки обмокнём в зелень,и укладываем на тарелочку.Хорошо подходит к гренкам или просто кусочку хлеба..а мне вкусно прсто ложечкой :good: :vkusno:
P1010885.jpg
Последний раз редактировалось lanita69 Ср фев 15, 2012 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (15 Feb 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Вт фев 14, 2012 11:07 pm

lanita69 Свет, пена это Викин рецепт :wink: а не Олин :D
А ты не боишся белки использовать или ты домашние яйца берешь? Без белков никак? :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вт фев 14, 2012 11:11 pm

lanita69 писал(а):На суд модеаторов,

рецепт конечно другой совсем :wink:

а зачем тут белки?

lanita69 писал(а):жидкого творожка,

и такой творог я не встречала.Он в бутылочках?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение lanita69 » Ср фев 15, 2012 12:43 am

oldeg писал(а):А ты не боишся белки использовать

Вот,я балда...Точно,Викин(про тебя думала,Оль)Да нет,не боюсь...Яделаю маленькую порцию,за день уходит...Я и сладкое творожное суфле таким образом делаю..
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Ср фев 15, 2012 12:46 am

Елена писал(а):а зачем тут белки?

Лена,спасибо за исправление...
Белки мне нравитсядобавлять для большей "воздушности",что ли,более нежно получается.Хотя,стои оговорится,если кто остерегается сырых белков,то можно и обойтись...
Жидкий творог он в 500г упаковке,и в Лидле продаётся тоже,он взбитый,консистенции сметаны.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Ср фев 15, 2012 9:26 am

lanita69 писал(а): в Лидле продаётся тоже,он взбитый,консистенции сметаны.

:scratch_one: что-то не соображу. Там есть пастообразный, но жидкого не видела :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Ср фев 15, 2012 12:05 pm

oldeg писал(а): что-то не соображу

Оль,наверно я стала косноязычаем страдать,но ...Это блендированный творок,консистенции сметаны жидковатой,для простоты фотку поставлю
P1010897.jpg

За не имением этого продукта,можно добавить больше творога и немного сметаны или йогурта.

oldeg (15 Feb 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Творожно-лососевое суфле

Вернуться в Закуски рыбные