Волованы с креветками

Модератор: Модераторы

Волованы с креветками

Сообщение Mahan » Вт янв 01, 2013 11:38 am

Всем здравствуйте!!!!
Наступил новый год и очень хочется поделиться рецептом весьма необычной на вкус закусочки!!!
IMG_8737.JPG


Так вот, берём:
400 г готового слоёного теста
8 крупных очищенных креветок
150 г мелких очищенных креветок
2 желтка
2 ст.л. сметаны
1 см корня имбиря
сок 1/2 лимона
1/4 ч.л. сухой горчицы
соль, красный перец

Приготовление:
Раскатать тесто в пласт. Вырезать из него 16 лепёшек диаметром примерно 7 см. 8 лепёшек положить на смазанный маслом противень. Смазать края желтком. У оставшихся лепёшек вырезать стаканом середину. Получившиеся кольца уложить на лепёшки так, чтобы их края совпали. Сверху смазать желтком и выпекать 25 мин при температуре 200 градусов.
Корень имбиря натереть, смешать с измельчёнными маленькими креветками, сметаной, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
Наполнить волованы начинкой (перед подачей на стол, иначе отсыреют) и украсить крупными креветками.

с начинкой из печени трески

pakkanen (01 Jan 2013), tamira (01 Jan 2013), Хильда (05 Jan 2013)
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ликуленька » Вт янв 01, 2013 3:43 pm

Настя! С Новым годом! Оч. интересный вариант закусочки. Спасибо!
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Mahan » Пн янв 07, 2013 5:50 pm

с другой начинкой

для начинки:

200 г печени трески
2 яйца
1 свежий огурчик
1 пучок зелёного лука
1 ст л растительного масла

Что делать:

В миску положить по щепотке соли и сахара, добавить воду и сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения. Добавить просеянную муку и готовить, не снимая с огня и постоянно помешивая, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 минуты. Переставить сотейник на стол. Продолжая вымешивать тесто, добавить одно яйцо. Как только яйцо разойдётся по тесту, в течение 30 секунд вымешивать более интенсивно. Повторить тоже самое с остальными яйцами. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить профитроли на противень на расстоянии примерно 4-5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 15 минут. Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы из них вышел горячий пар. Затем переложить ан решётку и дать остыть.
Приготовить начинку. Яйца взболтать вилкой и обжарить на разогретом масле до готовности. Дать остыть, затем мелко порубить. Лук и огурец вымыть и измельчить. Печень трески обсушить бумажными полотенцами и размять вилкой. Смешать печень с яйцами, луком и огурцом.
С остывших профитролей срезать верхушки. Разложить начинку по профитролям и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!!!
Вложения
IMG_8801.jpg

VikaSN (07 Jan 2013)
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия


Волованы с креветками

Вернуться в Закуски рыбные