Наверное многие сталкивались что при приготовлении баклажанов их в большинстве случаев жарят, а они имеют жуткое свойство впитывать много масла, в этом способе баклажаны готовятся на пару и блюдо получается совсем не жирным и малокалорийным, что для многих не мало важно но безумно вкусным и так...
Баклажаны режем на полоски(вдоль) где-то по 5 см и готовим на пароварке 3-5 мин. Выкладываем в большую чашку.
Этим временем нарезаем лук соломкой,сладкий перец, чеснок рубим мелко, высыпаем в чашку где лежат наши баклажаны и где мы будем соединять все ингредиенты, добавляем аджиномото и перец черный.
масло наколяем в сковороде и всыпаем в него красный молотый перец, и зиру, и заливаем этим маслом наши баклажаны с луком и перцем. Добавляем кинзу молотую, уксус( у меня слабый 14%), соль, сахар по вкусу и желательно оставить на ночь или дать настоятся.
Процесс приготовления не больше 10 минут а какая вкуснятина....
приятного аппетита
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"