баклажаны по-корейски за 10мин

Модератор: Модераторы

баклажаны по-корейски за 10мин

Сообщение koneko » Пт окт 30, 2009 5:00 pm

Наверное многие сталкивались что при приготовлении баклажанов их в большинстве случаев жарят, а они имеют жуткое свойство впитывать много масла, в этом способе баклажаны готовятся на пару и блюдо получается совсем не жирным и малокалорийным, что для многих не мало важно но безумно вкусным и так...
Баклажаны режем на полоски(вдоль) где-то по 5 см и готовим на пароварке 3-5 мин. Выкладываем в большую чашку.
Этим временем нарезаем лук соломкой,сладкий перец, чеснок рубим мелко, высыпаем в чашку где лежат наши баклажаны и где мы будем соединять все ингредиенты, добавляем аджиномото и перец черный.
масло наколяем в сковороде и всыпаем в него красный молотый перец, и зиру, и заливаем этим маслом наши баклажаны с луком и перцем. Добавляем кинзу молотую, уксус( у меня слабый 14%), соль, сахар по вкусу и желательно оставить на ночь или дать настоятся.
Процесс приготовления не больше 10 минут а какая вкуснятина....
:girl_yes: приятного аппетита

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Последний раз редактировалось koneko Пт окт 30, 2009 6:59 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
koneko
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: lyubov

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение VikaSN » Пт окт 30, 2009 5:57 pm

Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Пт окт 30, 2009 9:23 pm

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Пт окт 30, 2009 10:30 pm

Интересный рецепт! :daisy:

koneko писал(а): добавляем аджиномото


А что это такое? :girl_blush:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение polina+p » Сб окт 31, 2009 9:27 am

Люблю все по корейски.Но к сожалению нет пароварки. Может как то выйти из этого положения? подскажите, а то как-то ничего умного в голову не приходит. А за рецепт спасибо.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение веруся » Сб окт 31, 2009 11:52 am

polina+p,еще баклажаны бланшируют,т.е.совсем немного варят в кипятке.Тут где-то есть похожий рецепт.

koneko,спасибо за такой вариант,очень люблю баклажаны по-корейски!
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение ANTON21150 » Сб окт 31, 2009 6:57 pm

вкусные баклажанчики :vkusno:
Аватара пользователя
ANTON21150
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: ХМАО.г Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 01, 2009 12:28 am

Вкусно!!!!!! :girl_yes: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение koneko » Вс ноя 01, 2009 9:41 am

Спасибо девочки что оценили рецептик, тем более что это мой первый выложенный рецепт :oops:
polina+p -если нет пароварки не беда, можно поставить на кастрюлю с кипящей водой обыкновенный дуршлаг, вот вам и пароварка на скорую руку
Аватара пользователя
koneko
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: lyubov

Сообщение koneko » Вс ноя 01, 2009 9:46 am

whal аджиномото это белый кристалический порошок, который является неотьемлемым ингредиентом всех китайских и корейских блюд, купить думаю можно в любом отделе где продают специи, или у самих китайцев.Его конечно не рекомендуют ложить много, все таки химия, но он улучшает вкус блюд, без него не так все вкусно, кстати его научное название, если не ошибаюсь-глутомат натрия.
Аватара пользователя
koneko
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: lyubov

Сообщение priora » Вс ноя 01, 2009 10:13 am

Спасибо за баклажанчики, Любовь! С дебютом! :daisy:
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ванда » Вс ноя 01, 2009 9:54 pm

с :Bravo: п :Bravo:а :Bravo: с :Bravo: и :Bravo: б :Bravo: о :Bravo: !!!
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Чт окт 01, 2015 12:37 pm

Люба, спасибо за рецепт! :Rose: Пока еще настаиваются, вечером будем снимать пробу. :vkusno: Но пахнут и смотрятся очень аппетитно. :vkusno:

Баклажаны по-корейски за 10 мин.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение -одуванчик- » Чт окт 01, 2015 8:12 pm

спасибо, вкусно. только я в духовке запекала
Вложения
DSC_8738.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


баклажаны по-корейски за 10мин

Вернуться в Закуски овощные, грибные