Мое "украшение" к молодой картошечке - сотэ из "синеньких".
1кг баклажанов,
200г моркови,
2 головки лука,
0,5кг помидоров,
100г растительного масла,
100г муки,
10г зелени,
соль.
Баклажаны вымыть, порезать кружочками толщиной не более 1см, посолить. Выдержать 15мин., немного обжарить в растительном масле. Отдельно поджарить на растительном масле лук и крупно натертую морковь. Уложить в кстрюлю слоями, чередуя баклажаны и морковь. На каждый слой укладывать кружки помидоров, немножко зелени, чуть поперчить. Потомить на слабом огне минут 10. Добавить обжареный лук. Еще потомить 5 минут. Сотэ готово. Можно убрать в холодильник (когда остынет, конечно ).
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"