Сотэ

Модератор: Модераторы

Сотэ

Сообщение Муха » Сб ноя 22, 2008 9:41 pm

Мое "украшение" к молодой картошечке - сотэ из "синеньких".
1кг баклажанов,
200г моркови,
2 головки лука,
0,5кг помидоров,
100г растительного масла,
100г муки,
10г зелени,
соль.
Баклажаны вымыть, порезать кружочками толщиной не более 1см, посолить. Выдержать 15мин., немного обжарить в растительном масле. Отдельно поджарить на растительном масле лук и крупно натертую морковь. Уложить в кстрюлю слоями, чередуя баклажаны и морковь. На каждый слой укладывать кружки помидоров, немножко зелени, чуть поперчить. Потомить на слабом огне минут 10. Добавить обжареный лук. Еще потомить 5 минут. Сотэ готово. Можно убрать в холодильник (когда остынет, конечно :) ).

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Последний раз редактировалось Муха Вс ноя 23, 2008 1:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

gena (25 Sep 2019)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1094 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Имя: Алена

Сообщение Lana66 » Вс ноя 23, 2008 12:19 am

Очень люблю сотэ. А я вот такие баночки с ним закрыла. :)
Изображение

Муха (10 Nov 2014)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tina » Вс ноя 23, 2008 1:32 am

Муха писал(а):. Уложить в кстрюлю слоями, чередуя баклажаны и морковь. На каждый слой укладывать кружки помидоров, немножко зелени, чуть поперчить. Потомить на слабом огне минут 100.

интересно,значит в банки потом укладывать?
А у Ланы смотрятся в банке помидоры как свежие.
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Муха » Вс ноя 23, 2008 1:55 pm

Светлана! Красота (когда же я обзаведусь фотиком? :cry: )
Тина! Света делала в банке, а я почти тоже самое в кастрюле - для "моментального" использования :)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1094 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Имя: Алена

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 09, 2014 2:55 pm

После того, как сложила все в форму - в духовке запекла. Очень вкусно, сочно :good: Спасибо :Rose:
Изображение

Муха (10 Nov 2014)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tata-K » Ср авг 05, 2015 1:20 pm

Муха Аленочка, хочу приготовить твое сотэ. Пожалуйста, подскажи, а муку обязательно использовать?
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 06, 2015 4:33 am

очень вкусно

3227f31595a900594a9da7f8b635c024.jpg

Муха (06 Aug 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Муха » Чт авг 06, 2015 8:39 am

Tata-K Тата, конечно не обязательно! По желанию :) Просто у меня дома любят баклажаны с корочкой жареной, вот я и валяю в муке. :D
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1094 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Имя: Алена

Сообщение catwoman » Чт авг 06, 2015 9:23 pm

Соте - просто бесподобно вкусно. Делала без лука - не ем. Когда тушила в кастрюльке, добавила немного водички, а то нижние баклажанчики подгорали :)
P1140733.JPG

Муха (07 Aug 2015)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение gena » Ср сен 25, 2019 9:31 pm

photo_2019-09-25_21-20-35_новый размер.jpg


Алена, приготовила соте. Вкусно, спасибо. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я морковь пережаривала с луком, поэтому и выкладывала их вместе. Запекала в духовке, чуть подлила водички, не накрывала. Из зелени - зелень сельдерея. Мне кажется, она здесь в тему. :vkusno:

Муха (26 Sep 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт сен 26, 2019 10:02 pm

Я сегодня распробовала - ОЧЕНЬ вкусное соте. Просто я поздно приготовила для мужа, сама с ложки чуть попробовала. Сочное, не горчит, всего в точку прямо!!! Спасибо!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Муха » Пт сен 27, 2019 7:35 am

Таня, я рада, что сотэ тебе понравилось. Оно когда постоит, еще вкуснее становится.

gena (27 Sep 2019)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1094 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Имя: Алена


Сотэ

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron