Рецептов икры и не только из баклажанчиков-синеньких очень много. Но я уверена, что такого рецепта на сайте нет ни у кого. Может этот рецепт никому и не понравится, ну а может и да и кто-то попробует приготовить его.
Продукты:
•Баклажаны - 2 кг
•Лук репчатый - 0,5 кг
•Масло подсолнечное для жарки
•Соль - по вкусу
•Перец молотый - по вкусу
•Чеснок - 2 зубчика
•Уксус - 1-2 ст.ложки
Приготовление:
1.Баклажаны испечь в духовке - их не нужно потом ложить под гнет.
2.Пока они будут остывать мелко режем лук и поджариваем его до золотисного цвета - 1 луковку оставить сырой.
3.Освободить баклажаны от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с жареным и сырым луком вместе с маслом.
4.Добавить чеснок, выдавленный через давилку, уксус, перец и соль.
6.Все хорошо перемешать. Если масла будет маловато (баклажан очень "любит" масло), то добавить лучше душистого.
7.Приятного аппетита!