Икра из баклажанов - как её делаю я

Модератор: Модераторы

Икра из баклажанов - как её делаю я

Сообщение Larachka » Пн сен 20, 2010 3:15 pm

Рецептов икры и не только из баклажанчиков-синеньких очень много. Но я уверена, что такого рецепта на сайте нет ни у кого. Может этот рецепт никому и не понравится, ну а может и да и кто-то попробует приготовить его.
Изображение
Продукты:
•Баклажаны - 2 кг
•Лук репчатый - 0,5 кг
•Масло подсолнечное для жарки
•Соль - по вкусу
•Перец молотый - по вкусу
•Чеснок - 2 зубчика
•Уксус - 1-2 ст.ложки

Приготовление:
1.Баклажаны испечь в духовке - их не нужно потом ложить под гнет.
Изображение
2.Пока они будут остывать мелко режем лук и поджариваем его до золотисного цвета - 1 луковку оставить сырой.
3.Освободить баклажаны от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с жареным и сырым луком вместе с маслом.
Изображение
4.Добавить чеснок, выдавленный через давилку, уксус, перец и соль.
6.Все хорошо перемешать. Если масла будет маловато (баклажан очень "любит" масло), то добавить лучше душистого.
7.Приятного аппетита!

Лихия, Deepti (01 Aug 2016)
Аватара пользователя
Larachka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Украина, г.Николаев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лариса

Фото-отчеты

Сообщение Larachka » Пн сен 20, 2010 3:17 pm

Заготовку из таких баклажан я делаю на зиму - прекрасно хранится в закрутке. А зимой всегда можно полакомиться икрой.
Аватара пользователя
Larachka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Украина, г.Николаев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лариса

Сообщение mariaka » Пн сен 20, 2010 8:20 pm

Мне рецепт понравился, особенно то, что баклажаны печеные. Спасибо :) .

Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение muslimah » Пн сен 20, 2010 9:07 pm

Мне тоже рецепт понравился! :good:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Юляка » Ср июл 31, 2019 1:19 pm

Очень вкусная икра! Странно, что нет ни одного отчета.... Если на углях запечь, так вообще можно будет ум отъесть! :vkusno: Однозначно к повтору, только на мой вкус чесночку больше нужно! Спасибо за рецепт! :friends:
Вложения
бакликра1.jpg
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22942
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25951 раз.
Поблагодарили: 25926 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн сен 14, 2020 12:39 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
бакл икра.jpg
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22942
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25951 раз.
Поблагодарили: 25926 раз.
Имя: Юлия


Икра из баклажанов - как её делаю я

Вернуться в Закуски овощные, грибные