Состав:
- сыр твердый 200г
для скрепления слоев
Для блинов:
- яйца 6шт.
- молоко 250г
- мука 2/3 стакана
- щепотка соли
- щепотка сахара
- рубленая зелень укропа 2ст.л.
Для начинки:
Грибная:
- шампиньоны 400г
- лук репчатый 2шт.
- соль
- черный перец
Овощная:
- морковь 2шт.
- лук репчатый 2шт.
- чеснок 2 зубчика
- соль
- перец
Сырная:
- плавленые сырки 3шт. (3х100г)
- грецкие орехи 100г
Сделать тесто, испечь омлетные блины, из этого количества получается 10шт. на сковороде диам.21см.
Готовим начинку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить с шампиньонами, посолить, поперчить.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, все обжарить, посолить, поперчить.
Сыр слегка подморозить, натереть на крупной терке, смешать с измельченными грецкими орехами.
Все укладывается слоями, на каждый блин вначале кладем тертый твердый сыр (немного)
- омлетный блин
- твердый сыр
- грибная начинка
- омлетный блин
- твердый сыр
- овощная начинка
- омлетный блин
- твердый сыр
- сырная начинка
и т.д.
Каждый слой слегка придавливать руками.
Последний омлетный блин сверху смазать майонезом, пирог поставить в разогретую духовку на 20 минут, чтобы сыр, который находится внутри расплавился и пирог схватился между собой. Пирог хорошо охладить, чтобы он хорошо резался и не распадался.