Закуска из запечённых баклажанов и перца

Модератор: Модераторы

Следующая

Закуска из запечённых баклажанов и перца

Сообщение admira » Вс апр 10, 2011 10:28 pm

3 средних баклажана
3 крупных красных или (и) жёлтых болгарских перца
пучок свежей кинзы

Для заправки:

80 мл. оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сахара
1,5 ст. ложка соли
1 перчик чили ( или порошок )
1 ст. ложка тёмного или светлого бальзамического уксуса


Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Перец вымыть и тоже положить целым на тот же противень к баклажанам. Запекать овощи в духовке при температуре 200°C до готовности ( баклажаны должны немного зарумянится ) примерно 30-40 минут.

Кинзу хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать.

В ступке перетереть порезанный чеснок, соль, сахар, чили. Добавить к этой смеси оливковое масло, уксус и перемешать.

Готовые овощи немного остудить. Сок, образовавшийся в перце при запекании добавить к соусу для заправки! Перец очистить от кожицы и порезать на полоски.

В подходящую посуду ( у меня пластиковый контейнер с крышкой ) выкладывать слоями: баклажаны, кинза, перец. Каждый слой баклажан и перца поливать соусом и слегка придавливать ложкой, чтобы соус покрывал слои. Закуска должна настояться при комнатной температуре хотя бы 2 часа. Приятного аппетита :daisy:
Вложения
DSC_0307 klein.jpg
DSC_0273 klein.jpg
Последний раз редактировалось admira Пн апр 11, 2011 1:32 am, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (10 Apr 2011), bruhova (11 Apr 2011), Мармеллладка (11 Apr 2011), 1957НС (11 Apr 2011), Котенок84 (11 Apr 2011), Елена (11 Apr 2011), Оленька+ (12 Apr 2011), LenaN (15 Apr 2011), Алмарин (19 Apr 2011), lika09 (20 Apr 2011), nahhta (18 Jul 2011), ekaterinna (08 Aug 2012), куколка2900 (10 Aug 2013), SmMasha (10 May 2014), Счастливая (30 Sep 2015), Reqin (02 Oct 2015), julia78 (20 Mar 2016), Kirimila (16 Oct 2020)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Вс апр 10, 2011 10:52 pm

admira Наташ, какая красота. У меня даже все есть, кроме кинзы :( Если завтра куплю ее, то сделаю :girl_yes: :daisy:

admira (10 Apr 2011), karlygash (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вс апр 10, 2011 11:01 pm

oldeg Попробуй, Оль, очень вкусно! И, на мой взгляд, именно с кинзой ( хотя её можно и на петрушку заменить ) :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вс апр 10, 2011 11:08 pm

admira писал(а):хотя её можно и на петрушку заменить

ну если не куплю, то сделаю с петрушкой. Она у меня есть :girl_yes: Мы любим такое, и что мне понарвилось, что запекаются овощи в духовке :good: а у меня как раз 2 баклажана надо пристроить :D

admira (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вс апр 10, 2011 11:09 pm

oldeg писал(а): Мы любим такое, и что мне понарвилось, что запекаются овощи в духовке

:friends: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Александра Лемке » Вс апр 10, 2011 11:11 pm

Наталья, спасибо за красоту и "вкусную" идею! Очень хочется в скором времени повторить. Скажи, пож–та, где кинзу брала – на рынке или в магаз–е? И как она по–местному называется? Спасибо!

admira (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение oldeg » Вс апр 10, 2011 11:14 pm

Александра Петерсен писал(а):, где кинзу брала – на рынке или в мага

Саш, ее можно купить в любом большом магазине, такие как Edeka Center, Real, Kaufland и называется Кориандр.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вс апр 10, 2011 11:18 pm

Александра Петерсен Спасибо, Саша! :Rose: Буду рада, если тебе понравится! Кинзу беру или в турецком или в азиатском магазине. Называется Koriander
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Dianadi » Пн апр 11, 2011 12:59 pm

Ой как я люблю такое :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я еще и помидоры добавляю :wink: Согласна,кинза в этом блюде просто незаменима :good: и она у меня уже растет на подоконнике! Спасибо за напоминание :Rose:

admira (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение oldeg » Пн апр 11, 2011 1:40 pm

2011_04_11_7864.JPG
admira Наташ, я как и обещала иду с отчетом :friends: ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно. Я в принципе знала, что нам такая закуска понравится :D :vkusno: :vkusno: :vkusno: Сделала всё-таки с петрушкой, некогда было идти за кинзой, но в следующий раз, а он будет однозначно, сделаю с кинзой :girl_yes:Я в этот раз добавила немного семян кориандра в соус :oops: Закуска получается :good: Только один минус - мало :D Или у меня было всего 2 баклажана :girl_pardon: В следующий раз буду делать больше :girl_yes: :vkusno: Наташ, а ты перец прям целиком ложила? я его пополам разрезала :oops: Не надо было?

admira (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пн апр 11, 2011 3:17 pm

oldeg Мммм... вкусный отчётик, спасибо Оль! :Rose: :Rose: :Rose:
oldeg писал(а):Только один минус - мало :D


Это точно! Мы съели всё сразу :oops:
oldeg писал(а):а ты перец прям целиком ложила?

Да, прямо целиком. Там собирается много сока, я его выливаю в соус :good: :vkusno:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Пн апр 11, 2011 3:21 pm

Dianadi писал(а): Я еще и помидоры добавляю :wink:

С помидорами у меня ещё один рецептик есть " летний " - когда помидоры вкусные! :daisy:

Dianadi (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пн апр 11, 2011 3:24 pm

admira писал(а):Да, прямо целиком. Там собирается много сока, я его выливаю в соус

А я половинками :( и еще подумала, а где же сок :fool: Ладно, в следующий раз сделаю все по правилам :girl_yes: Спасибо тебе за рецептик :daisy: Буду ждать еще с помидорками :wink: :daisy:

admira (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Александра Лемке » Пн апр 11, 2011 7:11 pm

Ольга, Наташа, девченки, спасибо за подсказку насчет кориандра! Я как–то тихо подозревала, что так оно и есть, но, думала, может быть, кориандр – это что–то особенное, местное... Пошла ваять – пока с петрушей.

admira (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение admira » Пн апр 11, 2011 8:34 pm

Александра Петерсен писал(а): Пошла ваять – пока с петрушей.

Удачи! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Закуска из запечённых баклажанов и перца

Вернуться в Закуски овощные, грибные